El Córdoba pone patas arriba la Primera RFEF

La victoria ‘in-extremis’ de los blanquiverdes frente al Castellón (2-3) puede dar vida por el ascenso directo al Málaga CF, que se enfrenta este domingo al Intercity

El Castellón-Córdoba era el duelo más esperado de la jornada 28, en el que se enfrentaban el mejor equipo local y el mejor equipo visitante del Grupo II de Primera Federación. El equipo andaluz llegaba al partido en el tercer puesto con 54 puntos debido al gran estado de forma que mantenía, ya que no caía derrotado desde la jornada 18 en casa frente al Castilla. Por su parte, el Castellón, equipo más regular de la competición, atravesaba una mala racha, solo sumaba dos victorias en sus últimos seis partidos, dato que se acentúa con la derrota.

El encuentro fue un festival de goles por parte de ambos conjuntos. En el minuto 12 ya anotaba Antonio Casas, el máximo goleador del equipo de Iván Ania. Lo que parecía un dominio claro del Córdoba se convirtió en el empate al filo del descanso por parte de Ismael Suero, que ponía la máxima igualdad en el marcador (1-1).

En la segunda mitad, un frenético duelo de idas y vueltas hacía que ambos equipos quisieran la victoria, pero no fue hasta el minuto 82 cuando Yusi Diarra en propia puerta hizo que el Castellón diese la vuelta a la tortilla. El jugador de Mali se convirtió en héroe y villano en cuestión de minutos, pues en el primer minuto de descuento fue el encargado de poner de nuevo las tablas en el marcador (2-2).

El Córdoba seguía en la consigna de marcar el tercer gol que diese la victoria agónica en Castalia, y así fue en el minuto 95 cuando Simo, a pase de José Calderón, marcaba el 2-3 para llevarse tres puntos importantísimos en la pugna por el ascenso directo. Este resultado en clave malaguista significa un aliciente para el encuentro frente al Intercity, en la que se espera una gran asistencia en La Rosaleda. De ganar, el Málaga se pondría a cinco puntos del Castellón, el todavía líder de la categoría. Se aprieta la zona alta de la tabla para beneficio en este caso del club malacitano, que puede ver más cerca que nunca el deseado primer puesto del grupo, que daría el billete al ascenso a Segunda División.

Tras el Intercity, restarían diez encuentros para que se decida finalmente quién es el equipo que consigue el objetivo, por lo que se prevé grandes jornadas de fútbol en la recta final de la competición de la mano de SportDirect Radio.