El Castellón se aprovecha del desconcierto de Córdoba, Málaga e Ibiza

El Castellón vence al Recreativo de Huelva (3-2), el Córdoba no pasa del empate con el Mérida (2-2) y el Ibiza sigue en caída libre

Los encuentros que se disputaban en la tarde del sábado 3o por parte de los competidores en la lucha por el ascenso dejaban resultados positivos y negativos para el Málaga a partes iguales en cuanto a la tabla clasificatoria se refiere. A las 20.00 horas comenzaban ambos duelos, uno en Castalia y otro en Mérida. Y es que cuando finalice la jornada actual restarán únicamente ocho encuentros por disputarse.

En el feudo del Castellón, el equipo local cumplió con el guion y superó a un Recre que lo intentó hasta el final. Partido vibrante con goles, en el descanso se marchaban los jugadores a vestuarios con un 2-0 a favor de los de Dick Schreuder. Lo que parecía el punto y final acabó siendo solo el inicio de lo que estaba por ocurrir. El decano se puso el mono de trabajo y, en el minuto 59, un penalti lanzado por Luis Alcalde hacía recortar distancias en el marcador.

Tan solo dos minutos más tarde, el equipo onubense por parte de David Del Pozo conseguía igualar fuerzas poniendo el 2-2 provisional, ya que de nuevo hubo pena máxima pero esta vez a favor de los blanquinegros que transformó Ismael Suero para ponerse de nuevo por delante. A partir de ahí, el equipo andaluz intentaba de todas las formas posibles conseguir igualar las fuerzas pero no fue posible. Victoria clave para el Castellón que con este resultado (3-2) se mantiene líder de la categoría. Por parte del conjunto de Abel Gómez, se despiden de los puestos de playoff tras ser superados por el Ceuta, uno de los equipos con mejor estado de forma de la Primera Federación.

En Mérida, la situación en la primera parte es algo similar. El conjunto blanquiverde ponía la brecha en el marcador a cargo de Adilson y el exmalaguista Kuki Salazar, lo que hacía marcharse con un resultado favorable de cero a dos tras finalizar la primera mitad. Como si de un espíritu contagioso se tratase, el Mérida se puso las pilas, como así lo hizo el Recre, los tantos de Chuma y Dani Sandoval en el minuto 61 y minuto 63 dieron fe al equipo de David Rocha que se veía con posibilidades de sacar algo positivo en su enfrentamiento con el todopoderoso Córdoba. Finalmente, logró un punto que sabe a oro ante un rival que suma 12 partidos sin perder. Lejos del Nuevo Arcángel no pierde desde el 7 de octubre, eso destaca el excelente momento de forma que atraviesa la plantilla de Iván Ania. El equipo cordobés ocupa el segundo puesto a cinco puntos de alcanzar al otro protagonista de la jornada, el Castellón.

En cuanto a los intereses malaguistas, una de cal y otra de arena. El Castellón aumenta su distancia a 10 puntos en la clasificación. La noticia positiva la daba el tropiezo del Córdoba en Mérida y la derrota del Ibiza en San Fernando por la mínima (1-0). Octava jornada consecutiva sin ganar para el conjunto de los Escassi, Javi Jiménez y Álex Gallar, que caen hasta la cuarta plaza tras el empate del Málaga frente al Linares en La Rosaleda (1-1).