El CAB Estepona se lleva ‘in extremis’ el derbi en la Liga Femenina Challenge

Un gran último minuto de las esteponeras les permitió ganar un partido clave frente a Unicaja Mijas (68-65)

El Unicaja Mijas no pudo llevarse el primer derbi en Liga Femenina Challenge al caer en su visita a Estepona por 68 a 65. Las malagueñas cuajaron un buen partido pero no pudieron contener el poderío interior de las locales, que se llevaron el duelo en un final de infarto. Wiktoria Keller, la mejor del equipo (13 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias, 20 de valoración).

Una gran puesta en escena de las malagueñas, que conseguían hacer daño en la pintura, abrían brecha en el marcador, que lideraba el Unicaja Mijas al término del primer cuarto (14-20). Apretaban las locales por medio de una vieja conocida, Conchi Satorre, pero la aportación de Akilah Bethel, Marta Ortega y Wiktoria Keller mantenía la ventaja de las de Francis Trujillo al descanso (30-34).

A la reanudación, la intensidad creció en ambos conjuntos, estrechándose las diferencias. Sin embargo, esta vez el dominio interior era local, sumando Brown tantos que permitieron la remontada, certificada sobre la bocina del tercer cuarto desde la personal por medio de Benet (48-47).

En el último acto, la irrupción de Raksanyi fue clave para impulsar a las esteponeras ante un Unicaja Mijas que, pese al acierto local, siguieron creyendo en la victoria hasta el último minuto gracias al empuje del tridente Ortega-Keller-Bethel. Finalmente, Satorre, desde la personal, selló el triunfo local por 68 a 65 tras no poder anotar el Unicaja Mijas un triple sobre la bocina. Wiktoria Keller, destacada (13 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias, 20 de valoración).