El Antequera vuelve a triunfar al son de sus Zipi y Zape

Un gol en el minuto 3 de Loren Burón, a centro de Luismi Redondo, le da la victoria en San Fernando al Antequera, que da un golpe sobre la mesa en plena zona ‘play-off’

21 puntazos en 12 jornadas. ¿Quién se lo iba a decir a este Antequera? Muchas cosas buenas se pueden decir de los jugadores de Javi Medina, pero una de ellas es el mejor halago que se le puede lanzar a un equipo de fútbol: está muy bien trabajado y en San Fernando se llevó una victoria trabajadísima por la mínima. Sufriendo y defendiendo… porque no solo de goleadas y fiestas se vive.

Dormirá el Antequera una semana más en el ‘play-off’ de ascenso a Segunda División gracias al gol de Loren Burón, que le dio la victoria al cuadro verdiblanco en su visita a tierras gaditanas para enfrentarse a un San Fernando que, recientemente, venció en ese mismo estadio por 2-0 al líder, el CD Castellón. Tres puntos que saben a oro y que acercan un poco más el objetivo de la permanencia.

No obstante, se sufrió de lo lindo. Luismi asistió maravillosamente a Loren a los tres minutos de partido y, a partir de ahí, parecía todo encarrilado, pero el cuadro gaditano tiró de coraje y pudo marcar en varias ocasiones antes del descanso en las botas de Aquino. David Humanes, que se fue lesionado en la segunda parte; Eric Puerto, y el omnipresente Fomeyem defendieron con todo la meta visitante para aguantar el 0-1.

Ale Marín avisaba al poco de comenzar la segunda parte y a la contra. Destiny, tras ser titular, dejó su sitio a Ale García en el puesto de ‘9’ y el Antequera se embotelló en el tramo final del encuentro, pero el San Fernando solo aparecía en contadas ocasiones, algunas de bastante peligro, sobre todo en las internadas por banda derecha del capitán Biabiani. El conjunto de Medina se puso el mono de trabajo y sacó un triunfo monumental que le afianza como la revelación del Grupo II de Primera RFEF.