El Antequera colapsa en el minuto 94

Cayó el conjunto antequerano en su visita al Alcoyano con un riguroso penalti y se aleja del ‘play-off’ de ascenso a Segunda División (2-1)

El Antequera ha dado un paso atrás importante este domingo en su visita a El Collao. Derrota dura ‘in extremis’ en un partido que tenía en su mano y ganando en el primer tiempo, con el gol en los primeros minutos de Lautaro, aprovechando un rechace del portero Jaume en un lanzamiento de Chema Núñez. El varapalo llegó en el 94′, con un penalti absurdo y riguroso de Dalton Enopka.

Y eso que el arranque del partido invitaba al optimismo. El equipo estaba tocando bien y, con el 0-1, se sentía cómodo sobre el terreno de juego, pero poco a poco se fue metiendo el Alcoyano, que asedió la portería de Carlos Kameni, titular tras la marcha al Dépor de Eric Puerto. Al descanso, la mejor noticia sin duda era el resultado y una victoria fundamental para colocarse a cuatro puntos del Recreativo de Huelva en la quinta posición.

La fortuna tampoco sonrió al Antequera. Armental igualó la contienda nada más comenzar la segunda parte con un disparo cruzado dentro del área que tocó en un defensa visitante y que cambió totalmente la trayectoria, dejando vendido a Kameni bajo palos. La segunda parte fue un desastre del Antequera, que sin balón pierde orden y los cambios tampoco le sentaron demasiado bien.

Ale Marín entró por Ale García y aportó más cosas que el resto. De hecho, gozó de la mejor oportunidad para el 1-2. La entrada de Dalton, por contra, fue un caos: no dejó de perder balones y, para más inri, provocó el penalti de la victoria del Alcoyano en el minuto 94, bastante riguroso y que Kameni no pudo salvar. Alcaina lo anotó y se quedó con los tres puntos en El Collao. Revés duro para Javi Medina y sus pupilos.