Doloroso castigo para un UMA Antequera que venció durante 34 minutos

El cuadro universitario perdió ante Viña Albali Valdepeñas en el último suspiro y tras un duelo marcado por la polémica

Este miércoles en una nueva jornada intersemanal, el BeSoccer UMA Antequera, que llegaba de ganar ante el Inter Movistar, se veía las caras en el pabellón antequerano Fernando Argüelles ante el Viña Albali Valdepeñas, subcampeón de liga y copa la pasada campaña y que venía también de ganar ante Burela.

El cuadro universitario no jugó con su habitual indumentaria verde, sino que llevó la tercera equipación de color rosa, en homenaje a las personas que padecen cáncer de mama, y fue con esa misma con la que empezó ganando al poco de comenzar el choque, cuando Álex Fuenes consiguió filtrar un balón a Joaki y este batió a Edu para poner el 1-0 en el minuto 2 de partido.

Un buen arranque para los de Moli que un par de minutos después estuvo a punto de anotar el segundo con un disparo al poste de Óscar. Mientras pasaban los minutos, el cuadro manchego fue poco a poco metiéndose en el partido, aunque le faltaba más claridad de cara a portería. La más clara fue un remate de Catela que fue detenido por Cone. En el 18, Cainan provocó la sexta falta de los visitantes, pero Joaki no pudo con Edu desde el doble penalti, que estuvo muy bien para detener el disparo del mallorquín con las piernas.

En los dos minutos finales de partido, tanto Javi Amorós para el UMA y Chino para el Valdepeñas dispusieron de dos chuts al poste, aunque fue precisamente el jugador universitario el que más tarde y antes de terminar la primera mitad, puso una asistencia a Miguel en el palo izquierdo y que el capitán fue el que se dedicó a meter bajo las mallas el esférico y poner el 2-0.

Durante los segundos 20 minutos habría muchos goles y mucha polémica arbitral. Primero, Chino consiguió recortar distancias desde el punto de penalti debido a una mano de Javi Amorós en el área, cuando el jugador local estaba tirado en el suelo y el balón tocó en su brazo de apoyo. Pese a la insistencia manchega, fue el UMA Antequera el que golpeó y aumentó la distancia en el marcador, con una jugada de equipo en un contrataque que acabó en las piernas de Cobarro, quien fue el que puso el 3-1 en el minuto 31. Sacó del centro del campo el Valdepeñas, y justo ahí dispuso de una ocasión clara que, justo en la linea de gol, Cobarro fue providencial para sacar la pelota.

Tras ello y mientras que el Valdepeñas aguantaba los últimos diez minutos con cinco faltas realizadas, el colegiado se convirtió en el protagonista del choque cuando le sacó la segunda amarilla a Cone por una dudosa falta fuera del área. Jugando en inferioridad el conjunto antequerano, David Ramos aprovechó y puso el portero-jugador para atacar con cinco, dando como fruto el segundo gol de los suyos, de Catela. Rápidamente, el equipo de azul puso también el empate, siendo Matheus Preá el protagonista del gol.

Con el partido caliente y en su punto más álguido, fue Chino el que, también por doble amarilla, tuvo que salir de la cancha dejando en inferioridad a los suyos a falta de dos minutos y nueve segundos en el marcador. Y en el último minuto llegó la desgracia: justo después de que David Velasco dispusiera un tiro al palo y a falta de 29 segundos, Rafael Rato en una contra consiguió dar el cuarto gol que adelantaba a Viña Albali Valdepeñas.

Sin apenas tiempo para empatar, el equipo de Moli intentaba a la desesperada conseguir el tanto, pero sin éxito. Final y los tres puntos se fueron para Castilla-La Mancha pese a que el UMA fue el equipo que iba ganando durante 35 minutos de partido. Ahora, el equipo universitario visitará este sábado Aragón para enfrentarse al Fútbol Emotion Zaragoza.