Callejón guía al Marbella en el estreno de Abraham García

Los blanquillos comienzan de la mejor forma la segunda fase con el objetivo de la permanencia en Segunda RFEF tras vencer por la mínima a El Ejido

Abraham García abre su etapa en el Marbella FC de la mejor forma posible tras conseguir la victoria en su primer partido en el banquillo marbellí. Fue ante el CD El Ejido, con un gol en el tramo final, para abrir también la segunda fase donde los blanquillos buscan permanecer en Segunda RFEF.

Con nuevo entrenador, el Marbella partió de inicio con defensa de cuatro formada por Marcos Ruiz, Carlos Blanco, Eliseo y Redruello, algo poco habitual en las últimas jornadas, acompañado con un centro del campo compuesto por Callejón, Quezada, Granero y Bernal junto a Chumbi y Oscar García en punta de ataque, con un 4-4-2 marcado.

La primera parte no estuvo marcada por claras ocasiones de gol, aunque las pocas que hubo fueron por parte local. Callejón consiguió abrir la lata al poco de empezar pero se encontraba en posición de fuera de juego. Redru y Callejón fueron los que buscaron suerte desde lejos, pero sin llegar a tocar puerta. Sin duda, las dos ocasiones más claras fueron del mismo protagonista: Esteban Granero, y con disparos de falta directa. El primero lo paró el exmarbellista Wilfred, que se tuvo que tirar a su izquierda para detener el disparo, aunque más épica sería la segunda parada, antes del descanso, donde llegó hasta la escuadra para rechazar el disparo del pirata.

Mismo guion en la segunda mitad: el Marbella era el que buscaba el gol ante un Ejido muy bien plantado defensivamente, pero no llegaban jugadas de verdadero peligro. Wilfred apareció para detener un chut de Óscar García. Alfonso Herrero solo tuvo que intervenir en un disparo de Adrián Coba, que recibió de cara de Víctor Pérez.

Llegaron los cambios y el técnico madrileño del Marbella apostó por darle refresco al ataque con la entrada de Javi Añón y Tresaco. Y precisamente Tresaco fue el encargado de darle un balón entre líneas a Callejón para que defina bien ante Wilfred y poner el 1-0 en el minuto 84.

El resultado se mantuvo hasta el final y los tres puntos se quedaron en el Lorenzo Cuevas. El Marbella suma así 21 puntos, lo que hace que salga de los puestos de descenso gracias a la derrota del Recreativo ante el Yeclano. El próximo obstáculo marbellí será el Recreativo Granada (domingo, 12:00), actual líder del subgrupo, que venció este sábado por 1-2 ante el Marino.