Benalmádena acoge la final de Copa del Rey de hockey sala

El encuentro se disputará el próximo domingo en el Campo La Estupa, sede de la recta final de la competición

La final de la Copa del Rey de Hockey Sala se disputará el domingo 17 a las 13:30 en Benalmádena, en el que se enfrentarán el RC Polo y Atlétic Terrasa tras superar a CD Terrasa y al Club Egara, respectivamente. En la primera semifinal, el equipo de Carlos García Cuenca venció por 0-3 a los de Jordi Fitó. Tras una primera parte en la que el Polo dominó y se fue al descanso con 0-1 gracias al gol de Alfredo Barón, en la segunda parte el CD Terrassa salió a por el empate pero lo evitó Luis Calzado parando un Penalti Stroke. Después, dos rápidos ataques los convirtieron Guillermo Fortuño y Mar Reyné para establecer el 0-3.

En la segunda semifinal, la efectividad del Atlètic desde el PC decantó la balanza. Un segundo antes de que acabara el primer cuarto, Pau Cunill adelantó a su equipo de Penalti Córner. A los cinco minutos del segundo cuarto, un pase de Pau Cunill dejaba solo a Pol Cabré delante del portero, quien logró anotar el segundo tanto. Y en el minuto 25, tercer PC para los de Xero Gasol y segundo acierto de Pau Cunill, que la puso en la escuadra derecha.

En la segunda parte el conjunto de Ramón Sala tomó el mando del partido y restando siete minutos para el final del partido, anotó Pere Divorra el tanto que recortaba la distancia en el marcador. Ramón Sala sustituyó al portero por un jugador de campo a falta de cuatro minutos y medio, pero no consiguió recortar la desventaja y el partido finalizó con el 1- 3 definitivo.

Tras el final del encuentro, estas fueron las palabras de algunos de los protagonistas;  Luis Calzado: “El CD Terrassa ha planteado un buen partido y nos han debilitado nuestras armas y ha hecho que nos costara llegar a su área y ser más determinantes. He tenido la fortuna de adivinar por dónde iba el Penalti Stroke y eso nos ha ayudado a conseguir nuestro objetivo. Para mañana nos espera un partido difícil«.

Por parte de Pau Cunill: “Hemos cogido una ventaja importante al principio, pero sabíamos que nunca hemos jugado un partido fácil contra el Egara, y menos en torneo KO. Puede parecer por el marcador, que ha sido sencillo, pero nada de eso. Estamos contentos de estar en la final, y lo vamos a luchar. Estamos bien, confiados en nosotros y vamos con todo”.