Unicaja tampoco convence en Europa: 96-88 ante Metropolitans

Un partido con un guión parecido al que se vio en el Martín Carpena el pasado jueves pero con final feliz

El partido comenzaba con un ritmo ofensivo altísimo, 16-10 en apenas cuatro minutos. El equipo de Casimiro entró enchufadísimo en el tiro de tres 5/5, y muy atento a las líneas de pase provocando tres pérdidas. Francis Alonso y la vuelta de Axel Bouteille comandaron el ataque cajista que llegó a ganar 39-19 en el segundo cuarto.

Entró la segunda unidad, y tomaron el relevo de los titulares. Abromaitis, MVP del partido, comenzó anotando desde el 6,75 y Alberto Díaz repartiendo juego, aunque por dentro seguía sufriendo para sumar en la estadística. En menos de 15 minutos, los tres pívots habían entrado en el partido (cuatro si se cuenta a Thompson).

Más del 50% en tiros de tres y dejar a Metropolitan en 20 puntos por cuarto fue suficiente en la primera parte. En el comienzo del tercer cuarto se vio un intentó de reacción del conjunto francés que supo sofocar el cuadro de los Guindos. Sin embargo, ya no entraban los tiros desde el exterior con la facilidad que había acostumbrado en los primeros 20 minutos, algo natural y con lo que Casimiro contaba. Unicaja comenzó a dañar la defensa parisina a base de pick and rolls, entradas a canasta y tiros de media distancia. Guerrero fue muy productivo sacando 4 tiros libres y una canasta de dos en apenas tres minutos.

El último cuarto parecía un mero trámite para que concluyese el partido. Nada más lejos de la realidad, Metropolitans llevaba todo el partido con un buen porcentaje de tres pero sin que le acompañase nada más en su juego a ambos lados de pista. Un ajuste en la defensa y aprovechando un bajón ofensivo malagueño, los franceses comenzaron a reducir la desventaja. Anthony Brown y Tomer Ginat le dieron la vuelta al partido y llevaron a su equipo a un 85-80 a falta de menos de tres minutos para la conclusión del mismo. Finalmente un parcial de 5-0 con puntos de Abromaitis y Alonso fueron suficiente para hacer que la victoria se quedase en tierras andaluzas.

Plantillas:

Unicaja Málaga: Mekel (10); Alonso (14); Bouteille (13), Thompson (12); Gerun (2); Suplentes: Brizuela (10); Díaz(6); Sánchez (No jugó); Waczynski (9); Abromaitis (14); Guerrero (6); Nzosa (0)

Boulogne Metropolitans 92: Brown (15); Michineau (9); Pinault (12); Ginat (16); Chikoko (8); Suplentes: Brown (10); Konate (0); Roos (4); Gray (7); Assem (7)