Una derrota del Rincón Fertilidad que no sabe a fracaso

26 a 24 ante el Guardés, equipo que compite a nivel continental

El Rincón Fertilidad pierde en su visita al A Sangriña ante el Atlético Guardés en un partido igualado donde las gallegas demostraron su potencial y justificaron el porqué juegan competición europea.

Desde la previa se plantaba difícil para las jugadoras del Rincón Fertilidad puesto que, además de ser uno de los pabellones más complicados de la categoría, su rival ocupa la tercera posición en liga y se juega la clasificación a semifinales el próximo domingo en casa. Por lo que, la calidad de las jugadoras del recién renovado Prades no entra en tela de juicio para el Málaga.

Contra todo pronóstico, un parcial 0-3 les dio la ventaja a las de Suso Gallardo para empezar el encuentro. Mas, las jugadoras de casa supieron remar a buen destino y lograron igualar el marcador, después de una batalla donde un golpe era respondido con otro golpe.

La segunda parte (12-12) tuvo el mismo inicio pero fue el Guardés quien venció a Da Silva para abrir una pequeña brecha en el marcador. Y fue el Rincón Fertilidad que debía asumir ese papel de remontar el encuentro pero no obtuvo el mismo resultado. En el 26´ de juego, el gol de Sandra Marques ampliaba la diferencia a cuatro goles, algo no imposible pero muy difícil debido a la gran defensa que realizaban las jugadoras locales.

Finalmente los puntos se quedaron en Galicia y el Rincón Fertilidad viajará a Málaga con un pequeño descanso con los partidos de selecciones de los próximos días.

Ficha técnica

Mecalia Atl. Guardés 26: Ezbida, Sempere (2), Sandra Marqués (4), Martina Mazza, Carmen Campos (9), Lorena Pérez (2), Sara Bravo (5), Estefanía Descalzo, Paulina Pérez (2), Patrícia Lima, Cristina Barbosa, Rosario Urban (1), Carla Gómez, Sarah Valero (1) y Marisol Carratú.

Rincón Fertilidad Málaga 24: Fernandes da Silva, Martin, de Almeida, Estela Doiro (4), Gómez (1), Sole López (7), Castell, CAmpigli, María Pérez, Espe López (6), Isabelle dos Santos (2), Marta Vidal, Rocío Rojas, Paula García (2) y Juliana Borges (1).

Parciales cada cinco minutos: 1-3, 5-6, 7-8, 9-11, 11-12, 12-12 (descanso), 15-12, 17-15, 20-17, 22-19, 23-21,26 -24 (final).

Árbitros: Andrés Rosendo y Sergio Estévez (Galicia). Excluyeron por parte de las locales a Campos, Pérez (2), Bravo y Gómez (2) y de las visitantes a Espe López y Paula García (2).

Incidencias: partido correspondiente a la J.16 de la Liga Guerreras Iberdrola disputado en A Sangriña. 450 espectadores.