Resacón en el Argüelles

El UMA Antequera no se rehace de la derrota ante el Alzira y encajan su segunda derrota consecutiva, esta vez ante el África Ceutí

El BeSoccer UMA Antequera regresaba al Fernando Arguelle tras la derrota de los universitarios en su visita a tierras catalana ante el Alzira, donde los de Tete perdieron su primer partido de temporada por 4-3 y que llegaban este martes, del Dia de la Hispanidad, con ganas de volver a la senda de la victoria ante los ojos de los antequeranos.

Los malagueños salieron a la pista del Argüelles con Juan Carlos, Raul Canto, Burrito, Dani Ramos y Pablo Ramírez. El equipo de la UMA salió bastante espeso en los primeros compases; pocas ideas en la salida de balón y con poca posibilidad en el ataque. Por su parte el África Ceutí propuso un juego atrevido, con un bloque alto en la presión, donde le costaba mucho salir a los jugadores de Tete.

No tardó mucho en adelantarse el equipo de Ceuta. Cumplió los cinco minutos de juegos cuando Molero se plantaba mano a mano con Juan Carlos y definía con mucha calidad para adelantar a los visitantes en el pabellón antequerano. Intentó reaccionar el equipo verde con una jugada en la que Óscar no consiguió contactar en el segundo palo y poder poner el empate en el electrónico.  Los malagueños volverían a recibir un mazazo en el minuto 9, cuando Sufian recogía la pelota desde la frontal, en una falta, y colocaba el balón dentro de la portería de Juan Carlos.

El  UMA estaba en la lona, y ese segundo gol había provocado un golpe de realidad que se evidenció en el juego de los chicos de Tete y Crispi. Un disparo al palo de Cobarro parecía que hacía reaccionar a los malagueños, pero Juan Carlos también tuvo que evitar el gol de Sufian en una gran parada en los compases finales del primer tiempo. Los ceutís se pusieron con cinco faltas, pero ni aún así se pudo conseguir un doble punto de penalti con cinco minutos con esa posibilidad sobre la pista, y acabó una primera mitad, donde el UMA ofreció una versión bastante pobre.

El paso por los vestuarios provocó un cambio en el juego. El UMA ofreció otra versión más alegre, con muchas más valentía y consiguió la recompensa en la botas de Cobarro, que sorprendió a todo el mundo en un segundo palo a la salida del corner para recortar distancias en el marcador. No duró ni un minuto la alegría a los malagueños, y es que Molero cazó a los malagueños en una contra y consiguió irse del meta rival para alojar el balón en  el fondo de las mallas.

El partido cambió de escenario, un UMA protagonista con pelota y sin ella, y un Africa Ceutí que disfrutaba a la contra con espacio y la velocidad de Sufián. El propio Sufián en un contragolpe conseguiría el cuarto y desataba la locura de los jugadores blanquillos en la pista del Argüelles  que estaban marcando un partido de matricula de honor en Antequera. Mientras tanto el UMA con Cobarro seguí intentado buscar el gol que no conseguí llegar.

Tete a la diez minutos del final optó por el portero-jugador con Raúl Canto, donde el movimiento de balón conseguía hacer daño al equipo de Ceuta.  Los malagueños en una de esta con Raúl Canto forzaron un penalti claro que ejecutaría y marcaría el capitán, Miguel Conde, y cambiaba la situación del partido: siete minutos, con ataque de cinco y a una falta del doble punto de penalti. Los malagueños lo siguieron intentado pero es verdad que el equipo visitante se defendía bastante bien ante las acometidas antequeranas.

Los últimos cinco minutos fueron un acoso y derribo de los antequeranos, pero la defensa de Ceuta achicaba agua como podía. Dani Cabezón se erigió como héroe de los de su equipo, mientras que la ansiedad de los malagueños se acrecentaba por momentos y provoca que se vieran errores bastante groseros. Finalmente no puedo ser y el UMA Antequera cae por segunda vez esta temporada esta vez en casa y ya a pensar en el partido ante el Móstoles en el siguiente encuentro.