Remontada incompleta con un milagroso punto

Tras una mala primera mitad, el UMA Antequera dio una buena imagen en la segunda y consiguió el empate ante Osasuna Magna

El BeSoccer UMA Antequera consiguió un valioso punto ante un rival de gran calibre como lo fue el CD Xota Osasuna Magna, que fueron precismente los que desde primera hora atacaron y se llevaron la victoria momentanea al descanso por 1-4, pero los de Moli consiguieron darle la vuelta a la tortilla para conseguir el segundo punto como local.

Y vaya que si apretaron los visitantes que en el minuto dos ya iban ganando por 0-2. En la primera ocasión clara del partido, los rojillos golpearon con un gol de Wanderson que recibió el balón de Mancuso y anotó el primero en una jugada de falta. Sacaron de centro los universitarios, y tras una pérdida, Osasuna realizó un gran contraataque que acabó con el balón bajo la red, disparo ejecutado por Mancuso.

Los navarros relajaron un poco su insistencia en la portería durante los siguientes minutos, donde Cobarro dispuso de una buena ocasión para recortar, pero de nuevo en el minuto 7 anotaron los visitantes. La defensa universitaria no estuvo fina y no pudo detener lo que fue el segundo gol de Wanderson y el tercero de Xota, aunque rápidamente golpearon los verdes, que recortaron distancias con el trallazo de Nando tras una buena recuperación en campo contrario.

Osasuna Magna aprovechó la eficacia de cara a portería para ponerse por delante en el inicio del choque. Tras varios minutos, el encuentro se convirtió en un partido de ida y vuelta, con ocasiones para los visitantes por parte de Toni y Wanderson y para los locales con Ramón. Antes de decretar el final de la primera mitad, Linhares puso aún más tierra de por medio con el cuarto gol de la tarde.

Cambio de chip al completo en la segunda mitad para los antequeranos, que pasaron de cometer muchos fallos defensivos a ser más incisivos en los siguientes 20 minutos. Joaki volvió a provocar grandes ocasiones de peligro, pero fue Ramón el que puso el 2-4. Pasaban los minutos en el Argüelles, que por primera vez esta temporada en liga carecía de público, y el UMA Antequera tiró de coraje comenzando a dominar en posesión el choque.

Pero cuando realmente Moli consiguió hacer temblar la portería de su rival fue tras un tiempo muerto, donde los universitarios comenzaron a atacar de cinco con Álex Fuentes como portero jugador. Y fue precisamente el madrileño el que, con la camiseta rosa de portero, aprovechó un rebote cerca del área de penalti y recortó para poner el 3-4. Las carencias defensivas de los rojillos se notaron con el ataque en superioridad, y a los dos minutos el UMA Antequera logró el empate en una jugada iniciada por Raúl Canto de saque de banda y que Nando se encargaría de anotar en el 38 de partido.

Ya con el empate, fue Imanol Arregui el que puso el portero-jugador en cancha, pero que no fue aprovechado para ganar en los últimos minutos, donde el equipo de Moli tuvo incluso una ocasión clara de Miguel Conde que tuvo que ser rechazada por Asier con su pierna derecha. Sonó la bocina y hubo reparto de puntos (4-4) en Antequera. El CD Xota no supo aprovechar su distancia en el electrónico y el UMA Antequera rascó un puntazo al final del duelo que les hace salir del descenso directo y colocarse en playout con cinco unidades en la clasificación.