El Atlético Torcal es equipo de la Primera División del fútbol sala femenino

El conjunto malagueño consigue el ascenso ante el Chiloeches en la final del ‘play-off’ (1-4)

Este sábado se disputo el partido correspondiente a la final del ‘play-off’ de ascenso a la primera categoría del fútbol sala femenino, donde se enfrentaron el Nueces de Ronda Atlético Torcal y el CD Chiloeches.

El conjunto dirigido por Víctor Quintero comenzó mejor el encuentro, en los diez primeros minutos contaron con un gran control de juego y ocasiones peligrosas que no terminaron de materializar. No sería hasta el minuto 14 cuando Afri robó un balón en área visitante, pasaría el balón a Ceci y esta mandaría el balón al fondo de la red para poner el 0-1 en el electrónico. Tan solo dos minutos después, Afri recuperaba un balón, dispararía desde fuera del área y pondría el 0-2 en el marcador para las malagueñas. No tardarían ni un minuto en materializar el 0-3, pues Ceci robó un balón en campo contrario y encontró a Alejandra, que mandó el balón al fondo de la portería rival. Terminaría la segunda parte con el resultado de 0-3 a favor del Atlético Torcal, que tenía pie y medio en la Primera División.

Comenzaba la segunda mitad del encuentro de la misma manera que la primera parte: presión de las malagueñas y un juego más elaborado que las manchegas. El conjunto de Ángel Orejon lo intentaba, pero se encontraron ante una Valeria impresionante. En el minuto 34, Eva recuperaba un balón en el área local, pasaba a Afri y esta a Nuria, que ponía un balón pegado al palo izquierdo que no podría parar Ana. Era el 0-4 de las malagueñas. Las manchegas intentaban meterse en el encuentro, pero era muy difícil. En el minuto 37 recortaron distancias poniendo el 1-4 en el electrónico de la mano de Jessica Sigüenza. Cuando se acercaba el final del partido, las futbolistas de Víctor comenzaban a celebrar el pase a la Primera División. La grada de las malagueñas era una completa fiesta.

El Torcal ha conseguido el ascenso a la Primera División del fútbol sala femenino se por segunda vez en su historia.