El Nueces de Ronda Atlético Torcal tropieza en Lugo y el ascenso tendrá que esperar

El conjunto malagueño ha perdido y retrasa su ascenso a la primera categoría del fútbol sala femenino (3-1)

El pasado sábado se disputó el partido correspondiente al ‘play-off’ de ascenso a la primera categoría femenina de fútbol sala, donde se enfrentaron el Nueces de Ronda Atlético Torcal y el FSF Cando Castro.

El conjunto dirigido por Víctor Quintero comenzó el encuentro un escalón por encima, aunque no terminaban de materializar las ocasiones. El primer tanto del Atlético Torcal llegaría en el minuto 12 de la mano de Afri, que realizó una tremenda galopada desde el centro del campo y acabaría realizando un disparo pegado al poste izquierdo para poner el 0-1 en el electrónico. La alegría de las malagueñas fue efímera, ya que, en el minuto 16, las viguesas colocaron el empate en el marcador con un disparo de Patricia Corral, que no pudo atrapar Valeria Gálvez. El equipo visitante se podía haber puesto por delante en el marcador, pero Kichi falló una de las ocasiones más claras del encuentro. El resultado al descanso se quedó en empate y con el encuentro totalmente abierto.

Tras comenzar la segunda mitad, el cuadro vigués realizó llegadas peligrosas, pero sin suerte alguna. No sería hasta el minuto 29 cuando un lanzamiento realizado por Verónica puso el 2-1 en el marcador y encarriló el partido hacia la victoria de los locales. Minutos después, tras una pérdida de balón por parte de las malagueñas que recogería Raquel Rodríguez, puso en el marcador el 3-1 para darle la victoria al FSF Cando Castro. El partido acabaría con polémica, ya que fueron expulsado Víctor Quintero y Rafa Casquero por quejarse de una falta a Eva en el tercer tanto de las viguesas.

El conjunto malagueño tendrá otra oportunidad para ascender a la máxima categoría del fútbol sala femenino. El encuentro será el sábado 27 de mayo a las 18:00 horas, contra el Almagro en Guadaljaire.