Remontada de España frente a Suecia en La Rosaleda

La selección española femenina venció en Málaga, batiendo el récord de asistencia, con cerca de 16.000 espectadores (5-3)

Por primera vez, las vigentes campeonas del mundo jugaban un partido en la Costa del Sol, y aunque el encuentro se fue al descanso con un resultado de 1-3 a favor de las suecas con gol de Salma Paralluelo por parte de España. En la segunda parte cambiaron las tornas, con la entrada de Aitana Bonmatí y Fiamma Benitez, el juego del combinado español fue más ofensivo, con continuos ataques al área rival, esto hizo que los goles llegasen, obra de Athenea, Mariona (doblete) y Fiamma Benitez para poner en el marcador de La Rosaleda el 5-3 final.

Lo que convirtió en una fiesta entre los aficionados que presenciaron el último encuentro del 2023 de las de Montse Tomé. En la clasificación, España ya tenía garantizado su pase a la Final Four de la Nations League, por lo que el partido no era de vital importancia, pero sí que querían mostrar un juego más atrevido y llevarse la victoria tras la derrota ante Italia (2-3).

Ya esperan rival para las semifinales de la primera edición de la competición en el fútbol femenino, se conocerá en el sorteo que se celebra el día 11 de diciembre a las 13:00, esta eliminatoria será a partido único entre el 23 y 28 de febrero de 2024. Las dos finalistas conseguirán el pase al torneo olímpico en 2024, por lo que queda mucho por decidirse en la recta final de la competición internacional.