Resistencia antequerana en Valdebebas

Iván Moreno salva los muebles del Antequera ante el filial del Real Madrid para sumar un punto que deja a cuatro el ‘play-off’ de ascenso (0-0)

Real Madrid Castilla y Antequera empataron en el partido de la 27ª jornada de la Primera RFEF. Los malagueños sumaron un punto en el Alfredo Di Stéfano en un partido en el que tuvieron numerosas ocasiones de adelantarse en el marcador, incluido un penalti que Iván Moreno detuvo a Nico Paz, héroe ‘merengue’ en la ida en El Maulí pero que estuvo desacertado este sábado.

Ambos conjuntos salieron al terreno de juego con gran intensidad, y el Castilla con una presión más adelantada. Los locales lograron hacerse con el dominio de la posesión, pero las ocasiones no llegaron hasta los últimos minutos del primer tiempo. El cordobés Luismi Gutiérrez pudo adelantar al Antequera con un tiro desde el borde del área que se estrelló contra la madera (39’). La réplica madridista llegó por medio de Gonzalo tras recibir un buen pase al hueco de Palacios, pero Iván Moreno evitó el tanto en el mano a mano.

En el segundo tiempo, el Castilla de Raúl González no tardó en probar al meta visitante con un remate de Palacios en el área que Iván Moreno despejó hábilmente (50’). Siete minutos después, de nuevo el mismo protagonista se internó en el área por el flanco derecho, donde un zaguero rival le derribó y el colegiado señaló penalti. Sin embargo, el portero repelió el chut de Nico Paz desde los once metros con una impresionante parada.

Los blancos seguían intentándolo y en el minuto 65, tras una gran jugada colectiva, Álvaro conectó un disparo escorado que de nuevo detuvo Iván Moreno. En los últimos minutos del encuentro, Víctor pudo dar la victoria al equipo local con un centro-chut que dio con el palo y botó en la línea de gol. También tuvo el 0-1 para el Antequera Chema Núñez con un buen golpeo a balón parado. Mereció más el filial, pero resistieron los malagueños para volver a sumar fuera de casa y colocarse a cuatro puntos del ‘play-off’, a la espera de lo que haga este domingo el Recreativo de Huelva frente al Atlético B.