¡Qué manera de tirar la Copa!

El Málaga se arrastra en el Cerro del Espino y cae derrotado por un Rayo Majadahonda desbordado de ilusión (1-0)

José Alberto decepciona y el Málaga tira la Copa del Rey. Lejos de La Rosaleda, el equipo blanquiazul no rinde, y ahí es donde se ven los equipos realmente serios. Y el Málaga no lo es. El Rayo Majadahonda le superó en ilusión, alegría, intensidad… y fútbol. Por tanto, señalados los futbolistas y, por supuesto, el entrenador.

Porque el once no tenía ni pies ni cabeza, aunque las rotaciones sí por las numerosas bajas con las que llegaba el Málaga al Cerro del Espino. Braian Cufré, ¿organizador? Un experimento que no ha funcionado en absoluto y que José Alberto tuvo que cambiar en el segundo tiempo para introducir a Dani Lorenzo y encontrar algo más de fluidez con el balón.

Ismael Casas volvió a flaquear en defensa y Moussa aprobó dentro de un mar de errores como fue el Málaga. Por la izquierda, Calero sufrió mucho y el Rayo de Abel Gómez incidió para buscar el área de Dani Barrio, pero el ritmo de juego fue bajísimo hasta el descanso y la posesión encima estuvo del bando majariego. Una primera mitad insulsa de un Málaga decepcionante.

En la segunda parte, el Rayo Majadahonda superó a los blanquiazules en todos los sentidos. Rubén Sánchez aprovechó en el minuto 60 unos instantes positivos de juego en los locales para hacer el único tanto del encuentro de cabeza y en un gran córner de Susaeta, ante la pasividad de la defensa costasoleña.

A partir de ahí, y con el carrusel de cambios de José Alberto, el Málaga dio un paso adelante que fue inútil, porque Brandon Thomas mostró su imagen más lamentable desde que llegara a La Rosaleda, Hicham no dio pie con bola y Genaro rozó el gol hasta en dos ocasiones. Una reacción tardía que no evitó la victoria merecida del Rayo Majadahonda. Ridículo, una vez más, fuera de casa. Y ya van…