Metropolitans 92-Unicaja: los cajistas gastan el salvoconducto para el Top 16

Anthony Brown, 15 puntos y Brandon Brown 20 de valoración, consiguen el coliderato del grupo en la 7DAYS Eurocup. Brizuela y Abromaitis no pudieron llevar a los costasoleños a la victoria (90-80)

Con la derrota de Mornar Bar y a expensas de lo que pasase en italia con el aplazado Brescia-Buducnost, el equipo de los Guindos tenía una opción clara para gozar de mayor diferencia con la zona media del Grupo B y encarar los últimos cuatro partidos con más tranquilidad. El triple 61,1%, los puntos de los Brown 25 puntos entre los dos, el juego interior 34 puntos, y la pelea en el rebote fue demasiado para los malagueños.

El partido comenzó, una vez más con el de siempre, Deon Thompson aunque esta vez falló. La primera canasta fue a manos de Brown, tiple del base del conjunto francés. Guerrero salió enchufado, anotando los primeros cuatro puntos malagueños, robo incluido. Bouteille emuló al gigante marbellí, 5 puntos en menos de tres minutos. Frenético el ritmo de los primeros compases, las pérdidas lastraron a los locales y a falta de 6 minutos, los malagueños ya iban ganando 8-14.

Brandon Brown mantenía a los de Zdovc gracias a sus triples 2/2, aun así, Sniper Alonso las devolvía, 2/2, 11-19 y tiempo muerto de los locales con menos de cuatro minutos para el final del cuarto. El dinamismo cajista se difuminó y estuvo dos minutos sin anotar, sin embargo, la defensa pegajosa y un triple final de Brizuela fue suficiente para mantener la ventaja, 20-25 al final del primer cuarto.

El segundo parcial empezó igual que terminó el anterior, triple de Brizuela. Los de Casimiro solo anotaban desde el 6,75. Mientras que Metropolitans veía el aro pequeño como un anillo, 20-31 con 7 para el descanso. Entre Brandon Brown seguía sin fallo desde el tiro, 8 puntos, y Chikoko con 7, también inmaculado en sus intentos de canastas aupaban a su equipo al 29-33. El tiempo muerto del técnico español espabiló un poco el ataque visitante, a manos de ‘la antorcha pelirroja’, no así en la defensa y el marcador lucía 40-44.

El duelo se reanudó con triples de Ginat y Brown, empate a 46. El buen hacer en el rebote ofensivo y el nublado ataque cajista dio la ventaja a los locales 50-46, parcial de 10-2. Las ofensivas se ralentizaron mucho, aunque no por las buenas defensas sino por lo fallones que estaban los tiradores de cada equipo. Los de Casimiro se nutrían desde el 4,60 aprovechando que los franceses estaban en ‘bonus’, y alguna que otra canasta de dos. Abromaitis rompía la sequía desde el triple, que lo respondía Pinault con otro acierto desde el 6,75, resultado 59-59.

Los últimos 600 segundos del tiempo regular empezaban con un parcial 4-0, aunque llegaba el Rey, triple de Jaime Fernández para estrenarse en Europa esta temporada y poner el 63-62. El músculo interior de los franceses seguía reluciendo, los 10 primeros puntos vinieron de los gigantes locales. La poca creación de Unicaja y los 3 rebotes en ataque le daba la máxima ventaja a Metropolitans, con cinco para el final, 73-67.

Casimiro pidió tiempo muerto pero no valió de mucho, dos triples de los locales por solo uno de los visitantes, 79-70. El ‘toma y daca’ no favorecía a los malagueños pero era lo que se vivía en el Marcel Cerdan, la diferencia seguían siendo de 9 puntos. Brizuela y Abromaitis eran los únicos capaces de anotar, tres minutos para el final y el luminoso lucía 81-74.

El ataque visitante volvió a desaparecer, se lo robaron los locales que estuvieron pletóricos y condenaron los fallos cajistas para endosar un parcial 9-6. Los franceses aupados por Anthony Brown. 90-80 al final de los 40 minutos y average particular perdido.