Malagueño y Antequera firman tablas en medio de la polémica

El derbi malagueño, que estuvo muy igualado, acabó con empate a cero

Se enfrentaban este miércoles en el campo de la Federación Malagueña de Fútbol el Atlético Malagueño y el Antequera en un derbi lleno de polémica. Este encuentro se debía jugar la semana pasada, sin embargo, el encuentro tuvo que aplazarse por el positivo del filial malaguista. El nuevo horario lo elegiría la Federación, ya que el Malagueño solicitaría  jugar a las 16:00, hora a la que muchos de los jugadores antequeranos no podían asistir por motivos laborales. Finalmente, la Federación podría el partido a las 19:00 y ambos equipos jugarían con una iluminación deficiente.

El partido se preveía muy igualado, ya que ambos equipos se encuentran muy cerca en la zona alta de la tabla. Durante la primera parte no habría un claro dominador y habría muy pocas ocasiones claras. La ocasión más clara del Malagueño la tendría Julio nada más comenzar el partido, sin embargo, Iván Moreno la atajaría. Al borde del descanso, el Antequera pudo ponerse por delante tras una grandísima combinación entre Joselito y Sergio Díaz, que Ridge mandaría al lateral de la red.

La segunda mitad seguiría la misma línea, mucha intensidad y muy pocas ocasiones. Los visitantes pudieron ponerse por delante nada más salir del descanso, ya que Joaquín tendría una ocasión clarísima que salvaría Gonzalo. Cuando todo parecía estar acabado, el Malagueño tendría la ocasión más clara del encuentro en una falta que Rafa Camacho mandaría al palo.

Tras acabar el encuentro todo sigue igual en la tabla, el Malagueño se encuentra segundo y el Antequera tercero en la tabla. En el próximo partido, el filial malaguista se medirá al Vélez y el Antequera jugará contra el Alhaurino.