Málaga CF ‘B’, PFC Málaga, UD Antequera y CD Ben-Namiel, clasificadas a las semifinales del playoff de ascenso

Los cuatro equipos malagueños pelearán por estar en el playoff final para ascender a Primera Nacional

Ha arrancado la recta final de la temporada 22/23 en el fútbol femenino malagueño. Los equipos de la provincia ya han disputado los cuartos de final del playoff provincial para alcanzar la siguiente fase de playoff para ascender a Primera Nacional, cuarta categoría. Málaga CF ‘B’, PFC Málaga, UD Antequera y CD Atlético Ben-Namiel son los equipos clasificados a las semifinales.

El primer clasificado a semifinales fue el filial del Málaga, segundo clasificado en el Grupo 1. El conjunto dirigido por Javi Ramos consiguió certificar su pase a la siguiente ronda tras vencer nuevamente el sábado al Pablo Picasso CF, tercer clasificado del Grupo 2. Las malaguistas consiguieron un buen resultado en la ida en el Arroyo I (0-11) ante un gran rival como es el equipo marbellí. La vuelta en casa estuvo más ajustada (6-0), pero las malaguistas lograron ampliar su ventaja para pasar a las semifinales. Cabe destacar que el filial disputa el playoff como local en el Antonio Jesús Mayo (Estación de Cártama).

La tarde de domingo comenzaría con un interesante duelo en Guadalmar entre el PFC Málaga, primer clasificado del Grupo 1, y el Atlético Marbella Paraíso, cuarto clasificado del Grupo 2. La ida disputada en el Arroyo I estuvo igualada, pero se decantó de la balanza del PFC Málaga gracias a dos goles antes del descanso y antes de finalizar el partido (0-2). La vuelta seguiría una tónica similar, donde el enfrentamiento se iría con empate al descanso. Las de Pedro Martín ampliaron nuevamente su ventaja gracias a dos goles en los minutos finales (3-1) y certificarían su pase a semifinales.

A las 19:00 horas llegaría el turno del enfrentamiento entre el CD Atlético Ben-Namiel, primer clasificado del Grupo 2, y el CD Puerto de la Torre, cuarto clasificado del grupo 1. La ida en el Ángel Martos Luque se la llevaría el Ben-Namiel con una ventaja de dos goles en un partido muy intenso e igualado. La vuelta entre ambos en El Tomillar sería muy parecida, pero el resultado fue totalmente diferente. Las visitantes casi logran la remontada soñada tras anotar dos goles en el tiempo extra final. El Puerto de la Torre conseguiría vencer 1-3 en la vuelta de los cuartos de final e igualó la eliminatoria. Sin embargo, en caso de empate, el reglamento marca que se clasifica el equipo que obtuviese mejor puesto en liga. En este caso el CD Atco Ben-Namiel se llevaría el pase de ronda a semifinales.

El último encuentro de estos cuartos de final lo disputarían el CD Estepona, segundo clasificado del grupo 2, y la UD Antequera, tercero clasificado del Grupo 3. La ida, disputada en Antequera, se decantó muy a favor de las locales (4-0). El resultado parecía encaminar a las verdiblancas hacia las semifinales, pero el CD Estepona no bajó los brazos y estuvo a punto de dar la sorpresa. Las ‘rojillas’ consiguieron anotar dos goles en menos de diez minutos para creer en el pase de ronda, pero el Antequera anotó el 2-1 antes del descanso. La segunda mitad comenzó de la misma manera, ya que el Estepona salió a por la remontada y volvió a anotar dos goles más (4-1). No se movió más el marcador y la UD Antequera logró el pase a la siguiente ronda.

Los siguientes enfrentamientos en semifinales no tienen fecha y hora confirmada. El primer cruce será entre el Málaga CF ‘B’ y el PFC Málaga, mientras que el otro enfrentamiento será entre el CD Atco Ben-Namiel y la UD Antequera. Más tarde, en la final, se decidirá el campeón provincial, que accederá al playoff final a nivel andaluz para ascender a Primera Nacional.