Lejos de casa todo va bien para Unicaja

Los malagueños arrollaron al Casademont Zaragoza en una gran segunda mitad, manteniendo la ilusionante racha como visitante

En mitad de la ilusionante racha del Unicaja lejos de casa, los malagueños tendrían que viajar a Zaragoza para afrontar la octava jornada de la Liga Endesa. Con una gran noticia que era el retorno de Jaime Fernández a las canchas tras ocho meses de inactividad al lesionarse en la final de la Copa del Rey ante el Real Madrid de Pablo Laso.

En el comienzo el Casademont Zaragoza comenzó con un juego arrollador, aunque pronto los malagueños dieron un golpe sobre la mesa y se posicionaron por delante en el luminoso y comenzaron a tener la sartén por el mango y a dominar el encuentro tanto que llevaron la distancia hasta seis puntos para acabar este primer parcial 13 a 19.

El segundo cuarto estuvo más de cara para los locales que igualaría rápidamente el duelo y pondría una igualdad máxima, ya que dominarían las alternancias en el marcador entre ambos equipos que mostrarían un nivel muy similar desde esa igualdad y ninguno conseguiría alejarse en el marcador que finalizaría con un 39 iguales.

En el tercer periodo serían los visitantes quienes mandarían en el encuentro e impondrían su ley con relativa facilidad, debido a la gran capacidad defensiva y un gran nivel acierto del malagueño Francis Alonso en la faceta anotadora que se destapo completamente en este parcial para poner al equipo 8-21, terminando con un marcador de 45-58.

En el último parcial los malagueños comenzarían con autoridad y con la única misión de mantener la distancia que se habían labrado previamente y de aumentarla lo máximo posible y se llevarían por delante al Casademont Zaragoza para ganar el encuentro, llegando a posicionarse con una distancia de 30 puntos por 54-84 a falta de 2:50 para el final. En estos minutos totalmente residuales entró Carlos Suarez como si de un canterano se tratase. Finalmente todo finalizó con un 63 a 92.