Las adversidades no pueden con la brillantez del Marbella

Los blanquillos volvieron a la senda del triunfo tras vencer al Recreativo de Huelva (2-0) y jugando casi toda la segunda parte con uno menos

El Marbella FC volvió a saborear la victoria tras varias jornadas sin conocerla y fue ante un Recreativo de Huelva que llegaba a la localidad costasoleña en racha positiva después de ganar sus únicos dos partidos de la temporada en las últimas dos jornadas.

En un Lorenzo Cuevas sin público por las medidas de la Junta de Andalucía, los primeros compases fueron de tanteo, con una primera parte de ida y vuelta. El Decano fue el primero en avisar con un centro de David Alfonso que remató Fran López. Alfred Planas desde la banda derecha intentó sorprender al guardameta visitante, pero su disparo se quedó en nada. El ataque por bandas estaba empezando a ser una herramienta usada por los de Aira, pero el primer tanto llegaría desde una falta directa. Desde la frontal, el pirata Granero ajustó al palo izquierdo de la portería ade Nauzet Pérez y por ahí entró el 1-0. Fue en el 38 y con esa victoria por la mínima llegaba el descanso.

Al volver de vestuarios, Gudiño pudo hacer el segundo, pero Nauzet detuvo el disparo del panameño. Conforme pasaban los minutos, se fue caldeando el ambiente y el árbitro no dudó ni la más mínima pra expulsar a Busquets en el 58′ por un leve codazo en la disputa de un balón. Pese a la inferioridad, Quezada, que entró minutos antes al verde, le dio la asistencia a Alfred Planas que, desde fuera del área, buscó el palo izquierdo con un potente disparo que tocó a un defensor y se desvió lo suficiente para que el arquero visitante no pudiese detener lo que fue el 2-0.

Ante la ventaja local y la superioridad visitante en cuanto a número de efectivos, el Recreativo se echó al ataque intentar buscar la remontada, pero se encontraron a una defensa que repelió cada ataque onubense. Aira, que solo había realizado un cambio, ejecutó el resto dandole entrada a Rafa Tresaco y Bernal por Edu Ramos y Planas. En los últimos minutos, los recreativistas solo crearon peligro en una jugada por banda con centro de Traoré al exmarbellista Jesús Sillero, que fue parado por Alfonso Herrero. Al final y pese a las dificultades, el Marbella venció al Recre con los goles de Esteban Granero y Alfred Planas y sale de los puestos de descenso tras varias jornadas dondne la asignatura del gol y los puntos no llegaban a la localidad marbellí. La próxima semana, tocará visitar de nuevo las Islas Canarias para enfrentarse a Las Palmas Atlético.