La seriedad también da partidos

Unicaja supo vencer en Girona cimentándose en unos brillantes Tyson Carter y Augusto Lima (59-73)

Los partidos de Unicaja, por muy enrevesados que sean, suelen ser sencillos de calificar con una o varias palabras. La que define al triunfo que los malagueños obtuvieron en Fontajau podría ser seriedad. A pesar de tener algún lunar puntual, supieron imponerse en los cuatro cuartos y mataron el choque en los momentos que se requería sin excesivos lujos o momentos de lucidez.

En el primer cuarto se vio a un Bàsquet Girona más suelto, con ganas de sumar la primera victoria de la temporada ante un Unicaja que se veía lento, pesado y que acusó el golpe recibido por Alberto Díaz nada más comenzar, apartándolo en la primera mitad. Sin embargo, los visitantes apretaron antes de que se consumiesen los primeros 10 minutos para mantenerle la cara al duelo gracias a Dylan Osetkowski. El segundo cuarto se pareció al primero, aunque cambiando el protagonista, pues Tyson Carter dio cuerda a su candidatura para ser el Jugador Vinos y Eventos del partido.

El tercer cuarto siguió la línea que venía acarreando el encuentro, aunque con un parcial de 0-7 para los cajistas al empezar para intentar agrandar la brecha, aunque los gerundenses mantuvieron el tipo gracias a un acertado Quino Colom, el mejor de los locales en el global del partido.

Fue en el cuarto cuando los cajistas sentenciaron el duelo, sabiendo cuadrar varias serias defensas, entre las que brilló -no solo en dicho cuarto- Augusto Lima y con un excelente Carter al contraataque, sabiendo rematar el encuentro y llevar la renta hasta los 14 puntos, lo que deja la diferencia entre puntos a favor y en contra en positivo (303-301) e iguala los triunfos (2) con las derrotas (2).

El mencionado Carter fue el jugador con mayor valoración (18), igualado con Quino Colom. Junto a él destacó el mencionado Lima, que se impuso en la pintura en el difícil emparejamiento con Marc Gasol y marcó la diferencia, con 9 rebotes. Los verdes y morados ya colocan su mente en la cita de la Basketball Champions League frente al Dijon del próximo miércoles 19 a las 20:30, siendo el próximo liguero el domingo 23 a las 18:30, también en Cataluña, en este caso en Badalona ante el Joventut.