La mamba vasca y Abromaitis se asocian para asaltar Bilbao

Un partido marcado por las idas y venidas cajistas acaba con una victoria que vale oro para la clasificación a la Copa del Rey por 75 a 91

Los cajistas llegaban a tierras vascas con la intención de redimirse de las victorias que le venían lastrando en las últimas semanas y con el objetivo claro de dar un golpe sobre la mesa en el camino de la clasificación a la Copa del Rey 2021 que se celebrará en Madrid.

Los primeros compases del encuentro destacaría el dubitativo inicio de los de Luis Casimiro que le dieron cancha a Bilbao para hacer daño en la zona de la mano del canterano madridista Felipe Dos Anjos que llegó a anotar nueve puntos en muy poco tiempo hasta que los cajistas lograron reaccionar pese a su falta de precisión desde el perímetro para finalizar este primer cuarto con el luminoso 22 a 20.

Tras esto, comenzó Bilbao Basket con cuatro puntos muy rápidos a los que Unicaja respondió con un cambio total de dinámica con la entrada de su nuevo fichaje Frankie Ferrari que destacó con su defensa y su facilidad para encontrar a sus compañeros en buena situación y acabó con un parcial de 12-18 para los de los Guindos transformando el marcador en un 34-48 con una canasta en la zona de Jaime Fernández sobre la bocina.

En el tercer periodo volvería a golpear nuevamente los vascos con contundencia llegando a provocar que Luis Casimiro mueva el banquillo para dar entrada a Ferrari en detrimento de Fernández. Tras esto, los cajistas comenzaron a volver a ganar terreno y devolver la diferencia que poseía en el marcador para mantener esa distancia de seguridad en el luminoso que concluía este periodo con 56-68.

En los últimos 10 minutos los hombres de Mumbrú iban a intentar nuevamente dar la vuelta al encuentro para anotarse en su casillero una nueva victoria y llegarían a dificultar la labor a los malagueños que se le dificultaría la victoria hasta los últimos minutos donde Darío Brizuela, Tim Abromaitis, Frankie Ferrari y compañía sacarían garra y les daría la victoria a los del sur de la península por 75 a 91.