La Araña se lleva la primera regata de la IX Liga de Jábegas

El primer Gran Premio de la IX Liga de Jábegas Copa Pepe Almoguer tuvo una reñida lucha por las mangas finales y ganó La Araña

El primer Gran Premio de la novena edición de la Liga de Jábegas Copa Pepe Almoguera, que se disputó en las aguas cercanas al Real Club el Candado, se saldó con un gran nivel en todas las categorías y una reñida lucha para clasificarse para las mangas finales.  La embarcación de La Araña copó la primera posición en dos de las cuatro categorías que se disputaron.

Magnífica jornada de apertura para la Liga de Jábegas tras un año en blanco por culpa de la pandemia en una sesión inicial con un mar perfecto para la celebración de la primera prueba del calendario. Los remeros y remeras del club de La Araña se impusieron en las dos principales categorías la de senior femenino y masculino. En mujeres, la Carihuela 1 fue la segunda clasificada mientras que Torre del Mar se subió a la tercera plaza del podio. En Senior la lucha por la clasificación para la manga final fue encarnizada clasificándose la embarcación torreña, la tripulación de Huelín y La Araña. En la final fueron los del núcleo de La Araña los que se llevaron el primer puesto por delante de Torre del Mar y Huelín.

En las categorías base las victorias estuvieron algo más repartidas. En Cadetes los vencedores fueron los remeros de la Espailla, Torre del Mar fue segunda y La Cala del Moral tercera. En veteranos Pedregalejo se impuso a La Araña y a La Cala 1 que fue tercera.

En esta primera regata participaron, en calidad de invitado, el Real Club El Candado que también actuaron de anfitriones. La Regata Gran Premio Benalmádena, segundo Gran Premio de la temporada, se disputará el sábado 26 de junio; mientras que el Gran Premio Carihuela será el domingo 27 de junio; el Gran Premio de La Cala del Moral el sábado 3 de julio, el Gran Premio Torremolinos será el sábado 10 de julio; la regata Gran Premio de El Palo sábado 17 de julio; la regata Gran Premio Pedregalejo será el domingo 18 de julio; el Gran Premio Rincón de la Victoria el sábado 24 de julio; la regata del Gran Premio de La Araña domingo 25 de julio; la regata gran premio ciudad de málaga el sábado 31 de julio, en horario de tarde; la regata Gran Premio Torre del Mar el 7 de agosto; la regata del Gran Premio de Huelin el sábado 14 de agosto y la Regata final del Gran Premio Provincia de Málaga el sábado 28 de agosto.