El alma de campeón del Rincón Fertilidad decanta la balanza

El conjunto malagueño cosecha su tercera victoria (26-24) en Liga Guerreras Iberdrola y se mantiene invicto tras la vuelta a las canchas

De inicio ya se antojaba como una fiera batalla el encuentro que se emplazaba en el Pabellón de Ciudad Jardín, puesto que enfrentaba a dos de los tres conjuntos invictos en la Liga Guerreras Iberdrola. El enfrentamiento databa de un partido entre Rincón Fertilidad y Balonmano Aula Alimentos de Valladolid. No obstante, el partido en si ya era una fecha especial porque recibían al público por primera vez en la campaña.

Desde los primeros instantes del encuentro ya se vio un duelo de altura entre ambos conjuntos que no se despegarían del marcador hasta pasado el minuto 15 de la primera parte, que se pondrían 9-12 en el luminoso. Tras ello Suso Gallardo pediría un tiempo muerto vital en el desenlace del encuentro, puesto que provocaría una reacción en sus jugadoras y le darían la vuelta al resultado culminando una remontada antes del descanso, donde las malagueñas irían ganando por 14 a 13.

A la vuelta de vestuarios con una primera línea de bastante nivel con María Pérez, Estela Doiro y Rocío Rojas, las malagueñas lograban poner tierra de por medio provocando que la segunda parte oscilase en rentas constantes de mínimo cuatro tantos para las andaluzas. Pero en los últimos minutos tras varios intentos del equipo de Castilla y León de convertir en un correcalles el partido, los pucelanos con Delgado consiguieron dos tantos rápidos que le pusieron a dos goles de distancia con un minuto y medio para finalizar el partido.

En los minutos finales los del norte de la península subieron la defensa para incomodar a las malagueñas e intentar robar algún balón para tratar de una remontada en los últimos minutos. No obstante, las locales han hecho gala de su sangre fría para llevarse el partido. En los últimos segundos el entrenador visitante ha recibido una cartulina azul por ciertas intervenciones a lo largo del encuentro.

Con esta victoria el Rincón Fertilidad consigue mantener el liderato en la Liga Guerreras Iberdrola y seguir invicto en partido oficial tras el confinamiento ocasionado por la pandemia del COVID-19. Tras recibir estos dos puntos solo el conjunto de Suso Gallardo y el Super Amara Bera Bera siguen sin caer en liga.