Javi Añón guía al Marbella a la siguiente ronda de Copa del Rey

Los blanquillos vencieron al Lleida en la primera ronda de Copa del Rey tras un encuentro igualado que tuvo que decidirse en la prórroga (1-0)

El Marbella FC consiguió pasar un año más la primera ronda de la Copa del Rey, donde recibían al Lleida Esportiu, equipo también de la categoría de bronce, y lo hizo tras un encuentro muy igualado y sin goles que se tuvo que decidir en la prórroga.

Fue un partido de muchas ocasiones, sobre todo a partir de saques de esquina, pero ninguno de los dos equipos lograba abrir la lata en un Lorenzo Cuevas con público. Alfred, muy incisivo en su banda, avisaba pasado el ecuador de la primera parte, pero el guardameta visitante sacaba de su portería el balón. Eran los mejores minutos del Marbella, que tuvo una ocasión más con un disparo de Redru que se fue por poco.

La segunda parte siguió el mismo guion, aunque el Lleida comenzó a tener oportunidades con remates de Raúl desde fuera del área y una jugada rematada por Fernando Cano a pase de Álvaro González. El resultado, pasado los 90 minutos, era de 0-0, por lo que se llegaba a la prórroga en el estadio marbellí.

En los 30 minutos extra, hubieron ocasiones para ambos equipos, pero un penalti en el 102 fue el desencadenante del primer y único gol de la noche transformado por el capitán Javi Añón. Una vez comenzada la segunda parte de la prórroga, llegó el segundo varapalo para los catalanes con la expulsión por doble amarilla de César. Cinco minutos más tarde, fue Carlos Blanco el que recibió también la tarjeta roja dejando los últimos diez minutos de juego con diez jugadores cada equipo.

El Marbella supo aguantar las llegadas de los visitantes en los últimos minutos y consiguió pasar de ronda con un resultado por la mínima (1-0). Termina así el 2020 para el equipo de José Manuel Aira, que estará este viernes en los bombos de la siguiente ronda de la Copa del Rey.