Jaén le gana el pulso al UMA Antequera

Los jiennenses conquistan el Fernando Argüelles en un duelo igualadísimo que pudo acabar de cualquiera de las formas (1-2)

Volvía el fútbol sala de élite al Pabellón Fernando Argüelles y con él un derbi andaluz de muchísimo nivel, con los universitarios a un lado y con uno de los mejores equipos de la categoría al otro. En La Salobreja el encuentro acabó cayendo por el lado amarillo (6-1), similar a lo que pasó esta tarde de sábado en Antequera, aunque esta vez con un resultado mucho más ajustado.

El encuentro empezó con igualdad máxima sobre el parqué. Cada equipo gozaba de su momento, y los universitarios potenciaban virtudes y tapaban carencias conforme el partido avanzaba. Cone paraba lo que echaban y el UMA por medio de Joaki, Álex Fuentes y Miguel Conde principalmente jugaba y hacía jugar. Así fue hasta el minuto diez de partido, momento en el que Míchel abre la lata para los amarillos tras una pérdida de los locales en el círculo central: pierde Alvarito, le cae a Míchel tras un pase y este encuentra la cruceta de la portería de Cone para poner el 0-1.

El encuentro avanzaba con el mismo ritmo, con dos equipos muy parejos que buscaban hacer su partido. La única diferencia palpable estuvo en el contador de las faltas. El encuentro se calentaba por momentos y ambos equipos (casi al final de la primera mitad) llegaron a cinco en el marcador de las infracciones. Los visitantes supieron controlarlo; pero Fernando Cobarro comete una falta tontísima al borde del descanso -con poco más de 20 segundos restantes- para que Jaén gozara de un doble penalti justo antes del parón. A Carlitos no le tembló el pulso y los amarillos se fueron a los vestuarios con una renta de dos goles sobre los de la Universidad de Málaga.

Tras la reanudación los antequeranos dieron destellos de reacción, y por medio de Cobarro -que enmendó y corrigió su error con el gol- consiguieron acercarse a Jaén para creer que sacar algo era posible. La segunda parte tuvo de todo para los dos, aunque el UMA acabó siendo un poquito mejor que los de jiennenses. Los de verde lo intentaron sin cesar durante la segunda parte con ocasiones de todos los tipos sin fortuna final.

Jaén Paraíso Interior se acaba llevando la palma y los tres puntos en un pulso que fue de ida y vuelta casi todo el tiempo. El UMA Antequera se prepara ya para visitar al Betis en Amate el fin de semana que viene en un encuentro que se antoja clave en unas aspiraciones de permanencia que se complican con el paso de las semanas.