Empate injusto entre el Málaga Femenino y La Solana

La falta de acierto de cara a portería fue clave para que las blanquiazules no pudiesen llevarse los tres puntos

El Málaga Femenino disputaba este sábado la decimonovena jornada liguera. Las malaguistas se enfrentaban en el Francisco Romero a FF La Solana. El equipo blanquiazul quería sumar de tres para no desengancharse de los puestos altos de la clasificación, mientras que las visitantes necesitaban puntuar para salir de la zona baja de la tabla. El partido acabó con tablas en el marcador, donde la falta de gol fue determinante para que el Málaga no sumase de tres (1-1).

El conjunto dirigido por Juanma Gómez salía al césped del Francisco Romero con el siguiente once: Andrea, Encarni, Ruth, S. Mérida, Yoli Peche, Farfán, María Cortés, Teté, Marilén, Futu y Monterroso. El equipo salió con muchas ganas de marcar y dominó prácticamente todas las facetas del juego. Buenas triangulaciones, salida de balón, paredes y centros. Sin embargo, faltó llegar a portería con claridad.

La única ocasión de peligro malaguista llegaría en el 35′ de partido. Gran centro de Encarni desde el costado derecho, que remataría Futu sin fortuna. La Solana supo aguantar en campo propio y esperó su momento para contraatacar. Al borde del descanso, las visitantes abrieron la lata con un gol de Belén tras varios rechaces en el área blanquiazul. El Málaga acabaría la primera mitad por debajo del marcador.

La segunda mitad comenzaría con un Málaga volcado en busca del empate. Los cambios ayudaron al equipo: entraron Bertuchi, Carmen Gómez y Tati, mientras que se marcharon Farfán, Marilén y Teté. En el 63′ llegaría el empate tras una gran combinación entre María Cortés y Futu. La atacante se sacó un gran disparo desde la frontal del área para poner el empate en el marcador y sumar su séptimo gol del curso.

El Málaga no se conformaría y lo daría todo para conseguir la victoria. El equipo tendría varias a balón parado y en buenos centros laterales, donde faltó el acierto a la hora de rematar. Juanma Gómez seguía haciendo cambios y en los últimos diez minutos saltaría al terreno de juego Olmedo y Nazaret por Ruth y Monterroso.

Las dos últimas jugadas de peligro serían para el Málaga. Pase filtrado de Silvia Mérida hacia Carmen Gómez que no pudo definir con precisión dentro del área. Por último, en el descuento, Olmedo se saco un gran disparo desde la frontal que se marcharía por muy poco por encima del larguero. Tablas en el marcador en un partido en el que las blanquiazules merecieron mucho más. El próximo partido del equipo será ante el Valencia ‘B’ fuera de casa.