El Vélez, única alegría malagueña tras el parón en el Grupo IV de Segunda RFEF

El Estepona empató ante el Betis Deportivo mientras que el Marbella y El Palo cayeron en sus respectivos partidos

El parón invernal no ha venido nada bien para la mayoría de nuestros equipos malagueños en Segunda Federación Grupo IV. Lla única victoria de la jornada ha sido para el Vélez, que ha ganado al UCAM Murcia después de remontar el partido. El Estepona ha empatado ante el Betis Deportivo mientras que El Palo ha sido goleado ante el Sevilla Atlético. El Marbella, por su parte, ha caído por la mínima ante el Águilas y confirma un momento de nefastos resultados.

La jornada la comenzó El Palo, que llegaba con ilusión tras traer alguna cara nueva durante el mercado invernal, aunque perdió en su visita ante el Sevilla Atlético por 3-0. Los de Nacho Pérez salieron desenchufados al partido y en el minuto cinco ya iba perdiendo por 2-0. Miguel Capi hizo el primero y luego Musa Drammeh con un tiro cruzado colocó el 2-0. Tras este batacazo, al filo de acabar la primera parte se vieron algunos buenos minutos de El Palo sin hacer mucho peligro al filial sevillista, aunque, con el comienzo de la segunda parte los sevillanos mejoraron hasta que Musa Drammeh colocó el 3-0 definitivo.

El Estepona ha empatado 1-1 en el Francisco Muñoz Pérez ante el Betis Deportivo, en un partido con bastante igualdad entre ambos equipos. Durante la primera parte, los béticos tenían más la posesión del balón, pero no llegaban con claridad al área de Razak mientras que el Estepona con transiciones rápidas causaba algo de peligro, pero ninguno acechó en exceso el área contraría. Ya en la segunda parte, los rojillos tras un centro de Manu Viana desde la izquierda, rematado por Borja Díaz en el minuto 48 colocaría el 1-0. Todo parecía que el Estepona se iba a llevar la victoria, pero tras un largo descuento, el filial bético botó un córner que tras varios rechaces acabaría en los pies de Yanis para empatar el partido in extremis y aguar la fiesta al Estepona.

El Vélez ganó al UCAM Murcia en el Vivar Téllez por 3-1, en un encuentro donde tuvo que remontar el partido tras el 0-1 inicial de los murcianos en el minuto 16 por medio de Sergio Chinchilla, aunque los de la Axarquía tuvieron que esperar hasta el minuto 57 para lograr el empate con un gol de Adolfo Romero. La entrada de Bashiru al campo fue clave para el cuadro malagueño, ya que en el minuto 78 le dio la vuelta al marcador y en los minutos finales certificó la victoria con el 3-1 definitivo.

El Marbella cerró la jornada para los malagueños con su derrota a domicilio por 1-0 ante el Águilas. El partido lo comenzó algo mejor el Marbella,  adelantándose en el marcador por medio de Jack Harper aunque el árbitro lo invalidó. Con el paso del encuentro, el Águilas fue mejorando acercándose a la meta de Lejárraga hasta encontrarse con el gol en el minuto 72 por medio de Isi Ros. El Marbella sigue con la mala dinámica y lleva tan solo un punto de los últimos 18 disputados.