El Unicaja saca coraje ante las dificultades y luchará frente al Real Madrid por la Supercopa

Victoria de quilates y mucho mérito del equipo de Ibon Navarro, que superó al UCAM Murcia en un partido con altibajos pero con mucha fe (74-79)

El Unicaja logró imponerse a un correoso UCAM Murcia por 74 a 79 en la semifinal de la Supercopa Endesa en un duelo que se decidió en los últimos minutos. Comenzaba entonado el Unicaja, que lograba hilvanar jugadas para tomar la iniciativa en el marcador (4-9). Los puntos de Diagne nivelaron la contienda, con el problema añadido de las tres faltas personales. Ahí despegaron los locales, que encontraban acierto para distanciarse (20-15). Un parcial 0-5 al final del cuarto llevaba las tablas (20-20).

El acierto en el triple de los locales les devolvía la iniciativa, pero se rehacían los de Ibon Navarro para igualar de nuevo el choque con protagonismo de Djedovic a 29. Un parcial 2-13 disparó la ventaja para los malagueños, que llegó a conseguir su máxima ventaja tras tiros libres de Carter (31-39). Apretaban los murcianos, si bien el Unicaja, al ritmo de Kendrick Perry, sellaba el 37 a 41 al descanso.

La reanudación trajo consigo el despertar de Osetkowski, que daba tranquilidad al ataque malagueño, al que se unían Ejim y Djedovic para ampliar la ventaja fruto de la agresiva defensa (43-52). Pero llegaba la reacción local, que endosaba un parcial 9-1 para ponerse a uno. Un triple de Will Thomas y un mate de Carter devolvían la calma antes del último acto (56-60).

Un parcial 2-8 con un Carter pletórico elevaba la ventaja a la decena (58-68). Diagne trataba de insuflar ánimos en los suyos con sus puntos en la zona, pero bombardeaba el Unicaja desde el perímetro por medio de Djedovic y Carter para seguir la dinámica positiva (62-74). Subía la defensa el UCAM Murcia, que aprovechaba los errores de los malagueños para poner el partido en un puño en el último minuto (74-77).

Finalmente, los tiros libres aseguraron el triunfo para el Unicaja (74-79), que consiguió su pase para la final de la Supercopa Endesa, que tendrá lugar este domingo a las 19:00 horas frente al Real Madrid. Melvin Ejim, el mejor del partido con 9 puntos, 7 rebotes y 18 de valoración.