El UMA Antequera, supercampeón de la fiesta de los goles

Los universitarios ganaron la Supercopa Diputación de Málaga de fútbol sala en Guadaljaire tras vencer por 5-9 a la UD Coineña

El BeSoccer UMA Antequera se llevó su segundo trofeo veraniego de esta pretemporada con la consecución de la Supercopa Diputación en la final disputada este domingo. Tras superar la semana pasada a la UD Playas de Málaga y este sábado al Torremolinos FS, tocaba enfrentarse en el último partido a la UD Coineña, que llegó tras batir a Tapia Grupo Kinito y al Málaga.

Pese a todo, los de Tete lo tuvieron complicado en la primera mitad, ya que los coínos fueron los que se adelantaron con un gol de Kiko en una contra desde la derecha, aunque el tanto fue neutralizado con el posterior gol de Pablo Ramírez a pase de David solo segundos después. Pese a todo, esto fue el inicio de un sinfín de goles. Kiko remató al poste y el rechace se lo llevó para poner el 2-1 a favor de la Coi y su doblete, seguido de una gran pared entre Juan y Jesús Pozo que acabó con el tercero de este último (3-1).

Con solo cinco minutos disputados, los antequeranos caían por dos en el marcador, pero de nuevo consiguieron la igualada en apenas 60 segundos: primero fue Dani Ramos con un disparo potente desde fuera y después Óscar aprovechando un error de Isra en la línea de gol los que pusieron el empate a tres. A partir de aquí, los verdes despertaron y pusieron dos goles más en el marcador: primero Pablo desviando un chut y después Ángel Ramírez tras robar el balón dentro del área.

En el minuto 14, el partido se torció para los universitarios con la expulsión de Cone al detener un disparo de gol fuera del área, aunque eso solo fue sobre el papel, porque su sustituto, Yiyo, fue salvador con un paradón a un disparo por la escuadra de Isra. Antes del descanso, se llegó a la sexta falta para ambos equipos, algo que aprovechó la Coineña con un gol de Óscar desde los diez metros, pero no David Velasco. Pese a todo, el UMA anotó el sexto por mediación de Quique Hernando con asistencia de Óscar Muñoz en un saque de banda (6-4).

Las altas revoluciones en una primera parte con diez tantos hizo que los siguientes 20 minutos fuesen de menor ritmo. Pese a todo, siguió habiendo goles aunque en menor cantidad. David Velasco, desde la derecha y con poco ángulo, hizo el 7-4 y Dani cerró un poco la brecha haciendo el 7-5 en el 32′. En los minutos finales, los verdes llegaron a los nueves goles con el tanto del canterano Raúl Rodríguez en una combinación con Óscar y Hernando, y también con el tanto de Álvarito a cinco minutos del final.

La fiesta del fútbol sala malagueño se decidió con victoria de los favoritos, el UMA Antequera, aunque el hermanamiento fue notable tanto con la Coineña como con el resto de participantes. Estos dos equipos y Victoria Kent, Málaga CF Futsal, Playas de Málaga, Torremolinos, El Torcal y Villanueva de Tapia dieron por concluida la primera edición de la Supercopa Diputación de Málaga de fútbol sala.