El Trops Málaga deja escapar un punto ante el Eón Alicante

El cuadro malagueño, que jugó a remolque durante todo el partido, tuvo la última ocasión para empatar (29-30)

El Trops Málaga volvió a caer, esta vez, ante el potente Eón Alicante (29-30) y en su feudo, donde venía siendo inexpugnable hasta ahora. Con este resultado, el equipo que entrena Quino Soler acumula dos derrotas consecutivas, ya que la semana pasada, jugando como visitante, tampoco pudo con otro de los gallitos de la categoría, el Puerto Sagunto, una dinámica negativa que el conjunto malacitano debe corregir para seguir aspirando a los puestos de ascenso al final de la primera fase de la competición, aunque el próximo miércoles (20.30 horas, en el pabellón de Los Olivos) tiene, de nuevo, otro exigente encuentro, en este caso, de Copa del Rey, frente al segundo clasificado de la Liga Asobal, el histórico Bidasoa Irún.

Cierto es que el encuentro contra el Eón Alicante arrancó muy igualado y el Trops tuvo sus opciones para sacarlo adelante. Sin embargo, la ausencia del polivalente Alberto Castro por lesión, quien también se perdió el choque de la semana pasada y sigue con su proceso de recuperación, unida a la del argentino Adrián Portela, uno de los baluartes de la defensa blanquiazul, que cumple una sanción de cuatro partidos por su expulsión durante el choque en Puerto Sagunto, están haciendo mella en la escuadra costasoleña, que no logra enderezar el rumbo.

Para ayudar al equipo en este momento complicado por las bajas, el Trops ha incorporado a sus filas al central Javi Ariño, quien ya militó en el conjunto malagueño la pasada temporada, aunque decidió no renovar este verano, toda vez que se le hacía complicado compaginar su profesión de médico con la práctica del balonmano. Sin embargo, surgidos los imprevistos, el entrenador Quino Soler ha logrado repescar al zaragozano, que fue fichado este mismo viernes.

En cuanto al desarrollo del enfrentamiento, la primera parte la abrió el Trops, por medio del extremo Jesús Melgar, pero, enseguida, llegó la réplica del Eón Alicante, que, desde el minuto 03:50 cogió la delantera y se adueñó del partido. El cuadro malagueño intentaba seguirle el ritmo, pero los visitantes, con un juego muy dinámico y con el lateral derecho David Jiménez en estado de gracia, se distanciaban cada vez más del marcador hasta conseguir una renta de cinco (7-11) en el 17:36. El Trops estaba pagando sus desaciertos en ataque y la defensa tampoco brillaba como en otras ocasiones para desesperación del portero Jorge Villamarín, que dejó su puesto a Pedro Blanco cuando aún restaban diez minutos para el final. Precisamente, Blanco paró un lanzamiento desde los siete metros y tuvo una buena actuación, pese a que la defensa no estaba como de costumbre.

Con este panorama, al Trops solo le valía intentar la machada y reducir distancias. El Alicante había sufrido dos descalificaciones a lo largo del primer acto, la de Doldán, al comienzo del choque, por propinar un golpe en la cara al central Consuegra, y la de Novais, al final, por la misma infracción, de nuevo, a Consuegra. Los pupilos de Quino Soler lograron entornarse para ajustar el marcador y ponerlo a 12-14 a falta de cinco minutos para la conclusión. Sin embargo, un arreón del equipo rojillo hizo que, otra vez, los de Alicante aumentaran el marcador hasta
ponerlo en 14-18 del primer periodo.

Melgar, del Trops, con cinco dianas, y David Jiménez, por parte del Eón Alicante, con seis, habían sido los jugadores más destacados durante los primeros 30 minutos. Tras el paso por vestuarios, el encuentro arrancó mejor para los malagueños que, en solo cinco minutos, se pusieron a uno (18-19). Una remontada espectacular capitaneada por el lateral brasileño Leonel, que pedía ánimos al público que llenó por completo el pabellón del colegio Los Olivos.

El conjunto alicantino reaccionó y, una vez más, amplió su ventaja, pero el Trops de la segunda parte nada tenía que ver con el de la primera. La intensidad había aumentado, la defensa, más cerrada, con la participación de los jóvenes Pablo Fernández y Kahr, y el extremo Melgar culminaba los contraataques para alegría de los aficionados. Esto propició la remontada en el 10:18, momento en el que se produjo el empate (21-21), una vez más, gracias al incombustible Jesús Melgar, que hizo un brillante partido.

La igualdad se había instalado en el choque y, aunque el Eón Alicante siempre golpeaba primero, el Trops seguía vivo. El envite estaba bonito. Había mucha electricidad en el 40×20. El central Ariño debutó esta temporada para dar un plus de velocidad a los blanquiazules. Con el resultado de 26-28 se llegó a los últimos diez minutos del encuentro. Y un minuto después, otro gol de, cómo no, Melgar, que ponía el duelo en 27-28 y con todo por decidir.

Los compases finales transcurrieron llenos de emoción. El Trops seguía perdiendo por la mínima (29-30) a falta de un minuto para el desenlace. Este resultado se mantuvo y con la última jugada para el Trops, que, tras la parada de Padilla al lanzamiento de Consuegra, dejaba el marcador en 29-30. Así, pues, una nueva derrota de los malagueños, pese al enorme esfuerzo durante el segundo periodo.