El Rincón-Torre se decide a balón parado y con polémica arbitral

Los torreños se llevaron por la mínima el derbi axárquico tras remontar un gol tempranero y ponen en apuros al conjunto local

El CD Rincón y el UD Torre del Mar han disputado en el Francisco Romero la decimotercera jornada de la División de Honor Andaluza Gr2, la cual fue aplazada por positivos de coronavirus. El partido acabó con victoria visitante por 1-2, resultado que rompe la racha del equipo local y permite a los de Alfonso Vera afianzarse en la primera posición.

El encuentro comenzó con un gol tempranero en el minuto 7 del Rincón tras el lanzamiento de un penalti ejecutado por su delantero, Borja. Tras el tanto, los visitantes dieron un paso hacia delante y buscaron sin descanso igualar el marcador. En el minuto 38, tras una pena máxima protestada por los locales, el  Javi Fernández consiguió el empate y así acabo la primera mitad.

Durante la segunda parte el partido dio un cambio radical de guion y fue el Rincón quien buscaba ponerse delante por segunda vez en el marcador. Los de Alfonso Vera, por su parte, dieron un paso atrás ya que el resultado les servía para mantener el liderato. En el minuto 47, tras una falta inexistente y muy protestada por los locales, el Torre logro ponerse por delante con un gol de libre directo de Javi Fernández.

Los nervios estaban a flor de piel en los de Francis Parrado ya que era un partido en el que se jugaban algo más que tres puntos. Finalmente no lograron igualar el partido y tendrán que jugarse el puesto de play offs en la próxima jornada contra el Cantoria. Por otro lado, el Torre del Mar asegura su liderato y rompe así su mala racha tras tres partidos consecutivos sin conocer la victoria.