El Málaga Femenino salva los tres puntos sobre la bocina gracias a un gol de Silvia Mérida

Las malaguistas vencieron al Cádiz en un partido que estuvo muy igualado de principio a fin (1-0)

El Málaga Femenino disputaba este domingo en Roma Luz la undécima jornada de la Primera Nacional ante el Cádiz, octavo en la clasificación. Las malaguistas llegaban al partido líderes con ganas de seguir aumentando su ventaja en la clasificación sobre el segundo, el Badajoz. Las de Ayala querían volver a sumar de tres después del empate de la semana pasada ante el Almería (3-3).

El partido daría comienzo tras un minuto de silencio en memoria de la madre de Estrella, leyenda malaguista y actual entrenadora del Cadete Femenino. Ayala iniciaría el partido con pocas sorpresas en el once: Arrabal, Encarni, Ruth, Silvia, Yoli, Cortés, Bertu, Farfán, Teté, Torralvo y Carmen. El encuentro comenzaría muy igualado, con los equipos muy bien colocados sobre el campo y sin apenas ocasiones claras para ambos. Por ello, el marcador no se movería antes del descanso.

La segunda mitad fue algo más vistosa, con más fluidez en el juego y ocasiones para ambos equipos, todo esto gracias en gran parte a los cambios. La primera ocasión clara para las malaguistas llegaría en el minuto 52, sin embargo, la exmalaguista Lucía Martín evitaría el primero para las de Ayala. El partido seguiría de ‘tú a tú’ y el Cádiz avisaría al con una ocasión muy clara de Saray. El Málaga mejoró en los minutos finales y la recompensa llegaría en forma de gol en el último minuto de partido, exactamente en el 94. Silvia Mérida remató de cabeza a la perfección un gran envío de falta lateral de María Cortés.

El Málaga Femenino consigue así tres puntos importantes para seguir líder y coger confianza para todo lo que se viene. La próxima semana, las malaguistas tendrán un duro partido fuera de casa ante el Badajoz, segundo en la clasificación. Tres puntos claves para aumentar su ventaja como primer clasificado.