El Málaga Femenino deja escapar la victoria en Tenerife en el descuento

Las malaguistas sumaron un punto en su visita a las islas con otro gol de Futu (1-1)

El Málaga Femenino visitaba este domingo al Real Unión de Tenerife Santa Cruz en la sexta jornada de la 2ª Federación. El partido se esperaba igualado, ya que ambos equipos llegaban al encuentro con 9 puntos en su casillero. Precisamente, el encuentro en tierras tinerfeñas acabó con empate en el marcador (1-1).

Juanma salió al Argelio Tabares con el siguiente once: Arrabal; Encarni, Ruth, Mérida, Olmedo; Félicité, Cortés, Marilén, Torralvo; Monterroso y Futu. Varios cambios destacados en la alineación titular, sobre todo la de Futu que sumó su primera titularidad de la temporada. El partido comenzó bastante igualado en una mañana calurosa en las islas. A la media hora de juego tuvo que haber una pausa de hidratación, que le vino muy bien a las blanquiazules. En el 34′, Futu puso por delante en el marcador al Málaga y sumó su segundo tanto tras su regreso de la lesión. Las blanquiazules se fueron al descanso con ventaja.

La segunda mitad comenzó con un Málaga dominador del juego y muy bien plantado defensivamente. El equipo local lo intentaba de muchas maneras y finalmente llegó su premio. Las tinerfeñas empataron en el minuto 97 gracias a un gol de Benchara. El empate en el marcador no fue la única mala noticia para el conjunto blanquiazul. En el 90′, María Cortés fue expulsada por doble tarjeta amarilla.

El Málaga consigue así sumar un punto en su visita a Tenerife y acumula tres jornadas sin conocer la derrota. Las de Juanma Gómez suman 10 puntos en su casillero y se colocan octavas en la clasificación del Grupo 2 de la 2ª Federación. Este sábado se enfrentarán a las 16:00 horas en el Francisco Romero (Rincón de la Victoria) al Real Betis ‘B’.