El Málaga Femenino cae con orgullo en Copa de la Reina ante el Granada

Lucía Ramos fue la encargada de marcar el único tanto para dar el pase a las nazaríes (0-1)

El Málaga Femenino disputaba este miércoles la primera ronda de la Copa de la Reina, competición que despertaba la ilusión de las malaguistas. Tras la histórica hazaña de la pasada temporada, el conjunto blanquiazul luchó hasta el final volver a repetirlo. Delante tuvo al Granada, un equipo de superior categoría que no le puso las cosas fáciles. Finalmente, las nazaríes se llevaron la victoria por la mínima gracias a un solitario gol de Lucía Ramos (0-1).

El Málaga salió al partido con varios cambios respecto al estreno liguero del pasado domingo: Andrea; Encarni, Águeda, Ruth, Yoli; Carla, Félicité, María Cortés, Marilén; Bertuchi y Carmen Gómez. El partido comenzó muy intenso e igualado entre ambos conjuntos. Con el paso de los minutos, el Granada se hizo dueño de la posesión, pero sin llegar con claridad a la meta malaguista. Las de Nacho Pérez fueron un muro y no cedieron ante los intentos nazaríes. El partido se iría al descanso sin goles en el marcador.

Tras el descanso, Nacho Pérez decidió hacer un cambio para dar aire fresco al ataque blanquiazul. Sonia Torralvo entró para sustituir a Carmen Gómez en la punta del ataque. El Málaga se mostró más cómodo y tuvo más posesión tras la reanudación. Seguían sin llegar ocasiones claras para ninguno de los equipos, que empezaban a mover ficha en los banquillos. Roger Lamesa daría entrada a Pamela, Noe y Laurita, mientras que Nacho sacó a Carla y Felicité para dar entrada a Olmedo y Nazaret.

El Málaga mejoró con los cambios y empezó a acercarse a la meta defendida por Sandra. La ocasión más clara llegó en el 74′, donde Nazaret se sacó un gran disparo desde la frontal del área que pegó en el larguero. El Málaga estaba teniendo los mejores minutos del partido, pero precisamente el Granada marcó en ese momento. En el minuto 77′, Lucía Ramos remató a placer un centro al segundo palo y marcaría el tanto de la victoria. El conjunto malaguista siguió luchando y Nacho siguió buscando alternativas, por eso dio entrada a Silvia Mérida por Bertuchi.

El Málaga pudo conseguir el empate en los últimos minutos. Torralvo remató de cabeza un gran centro colgado desde el costado derecho, pero la guardameta granadina evitó el gol con una gran parada. A falta de cinco minutos para el final, Nacho dio entrada a Cristi por Marilén es busca de tener una jugadora fresca que hiciese daño en la defensa del Granada. Sin embargo, el marcador no se movió más y el Granada consiguió el pase a la siguiente ronda de Copa de la Reina. El Málaga se centrará en la liga y en luchar por el ascenso a Primera Federación. El conjunto malaguista tiene el próximo partido el domingo ante el Femarguín fuera de casa.

Rocío Belén Nadales Mengíbar

Estudiante de Periodismo en la Universidad de Málaga. Hablo y escribo del Málaga CF, Málaga Femenino y un poco de balonmano en SportDirect. Twitter: @rociobelenmengi

Un comentario en «El Málaga Femenino cae con orgullo en Copa de la Reina ante el Granada»