El Málaga dio la cara con uno menos, pero vuelve de vacío

El equipo de José Alberto sale derrotado en su visita a Gijón tras estar desde el ‘7’ con uno menos por la expulsión de Escassi (2-1)

El Málaga visitaba el Estadio El Molinón – Enrique Castro Quini para enfrentarse al Real Sporting. José Alberto sorprendió con la inclusión de un hombre más en el centro del campo y quitando a un delantero, cambiando el sistema que venía empleando el técnico asturiano. De este modo, el Málaga saltaba al campo con Dani Martín; Víctor Gómez, Peybernes, Juande, Cufré; Luis Muñoz, Escassi, Jozabed; Paulino, Brandon Thomas y Kevin.

Al igual que ante la Ponferradina, el partido desde el principio pintaba mal para el Málaga. Habían pasado 7 minutos del choque cuando Escassi llegó tarde a un balón dividido e impactó con un rival sportinguista, el colegiado del encuentro no se lo pensó y expulsó al jugador, el VAR corroboró la decisión arbitral.

En torno al ’20’ de la primera parte hubo una polémica jugada que acabó en tangana y en un reparto de tarjetas, especialmente para jugadores malaguistas. Dani Martín acudió a despejar un balón de puños que fue rematado previamente por José Gragera. Éste, al percibir el roce del guardameta malaguista, cayó al suelo reclamando penalti, algo que encendió a Brandon Thomasquien entendió que el que ya forzó la roja de Escassi había simulado en el lance mencionado con anterioridad. En su camino se cruzó Uros Djurdjevic, con el que intercambió algo más que palabras y de no haber sido frenados por compañeros y rivales, hubiesen llegado a las manos. Ante ello, Galech Apezteguía optó por mostrar cartulina amarilla a ambos delanteros, castigo al que se sumó Luis Muñoz por airadas protestas, viendo el capitán la cuarta del curso y quedando a una de perderse un duelo por acumulación.

Con uno menos el Málaga fue capaz de ponerse por delante en el marcador. A la salida de un corner cuando Jozabed abrió a Brandon Thomas que realizó un centro medido a la bota izquierda de Juande, que definió con calidad en un tiro cruzado imparable para Mariño. De esta manera el conjunto blanquiazul, en el día de hoy de negro, se ponía por delante en un partido que se antojó cuesta arriba desde el inicio.

David Gallego reaccionó rápido al gol malaguista a través de un sorprendente cambio en el minuto 32, en el que entraría Víctor Campuzano sustituyendo a Aitor García. Pese a la inferioridad numérica, el Málaga no sufrió en exceso ante un Sporting que no generó jugadas de peligro ante la portería de Dani Martín. Además de las dos tarjetas recibidas por Luis Muñoz y Brandon tras la tangana, el Málaga recibió dos amarillas más para Juande y Jozabed antes del descanso.

Antes del inicio de la segunda parte José Alberto realizó dos cambios: entraron Lombán y Genaro por Jozabed y Kevin, pasando a un sistema de 3 centrales. No fue la mejor de las decisiones ya que el Málaga cedió todo el balón y el control del centro del campo al equipo local, convirtiéndose el partido en un constante dominio del Real Sporting.

Dicen que quien la busca la consigue, y es lo que sucedió. En el ’58’ Djuka aprovechó un desafortunado despeje de la zaga malaguista y batió por alto a Dani Martín en su salida. A raíz del gol, el partido siguió con la tónica habitual de toda la segunda parte, el Sporting colgando balones y el Málaga achicando aguas.

El debut de Sekou Gassama como jugador malaguista no sirvió para cambiar la dinámica del encuentro, muy solo en zonas de ataque y constantemente corriendo tras el balón. El delantero senegalés entró al campo sustituyendo a Brandon, un jugador muy luchador como siempre, pero sin suerte en aspectos ofensivos. En el 76′ también entraría Ramón en lugar de Paulino, agotado físicamente.

Y llegaría la remontada local a manos de Gaspar Campos. Pase de Fran Villalba a Djuka, que no controla y se la dejaba al autor del gol, que fusilaba a Dani Martín por su palo. La entrada de Antoñín por Peybernes tampoco sirvió para luchar por el empate.