El juvenil masculino del Hockey Benalmádena también domina en la modalidad de sala

El equipo de Benalmádena se ha mostrado intratable en la competición andaluza de hockey sala y ha logrado revalidar el título

El Hockey Benalmádena se ha alzado este fin de semana con el Campeonato de Andalucía juvenil masculino de hockey sala, celebrado en el municipio jiennense de Alcalá la Real. En el primer día de competición, el Benalmádena obtuvo una doble victoria que empezaba a encarrilar el título autonómico. La primera prueba fue midiéndose al CD Sadus, rival al que doblegó por diez goles a uno. En el segundo choque, los de Benalmádena se enfrentaban al conjunto malagueño del CD Málaga 91, partido que estuvo controlado por los benalmadenses en todo momento y que se fue hasta el 8-3 en el marcador final.

En la segunda jornada del torneo, el Benalmádena se medía al Estudiantes 87 de Puente Genil. Los chicos de Fernando Pérez subieron su ritmo de juego con respecto al día anterior y esto lo acusaron los pontaneses, que no pudieron hacer frente y el partido acababa con un contundente 18-3 a favor del Benalmádena, resultado que le daba matemáticamente el título de campeones. El campeonato lo cerraría el Benalmádena con una nueva victoria ante los anfitriones del Hockey Alcalá, que serviría para poner el broche de oro al campeonato andaluz; otro encuentro en el que el Benalmádena no dio opciones a su rival y que se saldó con un contundente 10-0.

A este logro colectivo hay que sumar dos premios individuales: el de Pizarro Lastra como máximo goleador del torneo y el de Antonio Ruiz, que fue elegido mejor jugador. El Benalmádena celebrará en tierras benalmadenses el 30 y 31 de enero el sector clasificatorio que da acceso a la Fase Final del Campeonato de España de hockey sala en categoría juvenil masculino.