El derbi copero se queda en Antequera

El UMA Antequera venció en casa al Real Betis en la primera ronda de la Copa del Rey (3-2) y estará en octavos de final

El BeSoccer UMA Antequera recibía la visita del Real Betis al Argüelles en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Una ronda disputada a partido único y que terminó llevándose el cuadro universitario, no sin antes disputar un duelo muy igualado.

Los béticos apretaron fuerte y en el minuto dos, Burrito avisó con un remate que se fue al poste, aunque el UMA tuvo también alguna ocasión con un zurdazo de Ramón Vargas y un disparo de Nando. Emilio Buendía consiguió hacerse con un rechace y en el minuto 9 hizo el primero para el Real Betis. Los universitarios sacaron de centro y a los segundos llegó el empate, con una jugada de Raúl Canto que acabó en las botas de Nando en el segundo palo, que se encargaría de rematar a portería (1-1). En la primera parte, los verdiblancos dispusieron de un penalti provocado por David Velasco, pero Cone detuvo la pena máxima a Emilio Buendía.

Hubo tregua en lo que a goles se refiere en la segunda mitad, donde Juan Carlos tendría minutos en la portería universitaria, al igual que Pablo Muñoz, convocado para el duelo copero. El equipo de Moli intentaba fraguar jugadas de estrategia, mientras que los sevillanos subieron la presión. A falta de cinco minutos, Ramón Vargas adelantó a los antequeranos tras lograr sobrepasar por debajo de las piernas a Cidao.

El entrenador bético solicitó tiempo muerto e inició el ataque en superioridad, con Burrito de portero-jugador, lo que le sirvió al minuto para que la igualada vuelva al Argüelles, siendo Borja Blanco el que anotó el 2-2. Reacción de nuevo rápida del UMA Antequera: Miguel Conde se encargó de lograr el 3-2, lo que supuso que los visitantes mantuviesen el ataque de cinco. Tras varios minutos de tensión, donde Nando y Ramón tuvieron una doble ocasión en la misma jugada, y tras aguantar el ataque del Betis, el UMA Antequera consiguió la victoria por 3-2 y estará en la próxima ronda del torneo copero.