El pundonor universitario saca un punto de Barcelona

El UMA Antequera empató en su visita al Industrias Santa Coloma, logrando el tanto de la igualada a falta de diez segundos (2-2)

El BeSoccer UMA Antequera saca un nuevo punto para salir momentáneamente del descenso en su visita al Poliesportiu Camp del Ferro, donde le recibía el Industrias Santa Coloma en un duelo directo de la zona baja. Un encuentro donde la insistencia del cuadro de Moli fue clave para empatar en los últimos segundos.

El inicio de los partidos sigue siendo una asignatura pendiente para el cuadro universitario, ya que una vez más el equipo rival fue el que se adelantó al poco de empezar. Recibía de un saque de banda David Álvarez que, tras no poder sacar la pelota ni Cobarro ni Miguel, el jugador local levantó el esférico por encima de Cone y lo puso bajo las mallas para abrir la lata en el choque. Después del gol, el UMA Antequera merodeó la portería local, primero con un remate de Álex Fuentes a pase de Raúl Canto que tuvo que parar Borja.

En el minuto 9, Miguel Conde recuperó el balón tras un mal pase de un rival, avanzó hasta el área y remató al palo izquierdo del guardameta, que no pudo evitar el gol del empate. Las jugadas se sucedían para ambos conjuntos. Por parte de los visitantes, tuvieron dos minutos con ocasiones de claro peligro, como el remate de Óscar, que se perfiló la pelota para su pierna derecha en la frontal y de nuevo Borja tuvo que sacar la pelota a saque de esquina, el cual terminó con un remate de Nando sin éxito. Pero los locales, con más eficacia de cara a portería, se volvieron a adelantar cuando Khalid, que recibió de espaldas, se dio la vuelta y con un tiro cruzado al palo derecho de Conejo anotó el 2-1.

Ya en la segunda parte, los verdes dejaron mejores sensaciones y ocasiones de gol, aunque ninguna se transformaba en el empate. Primero Nando y después Óscar avisaban. Drahovsky tuvo una buena ocasión para los catalanes, los cuales también pedía un penalti por mano de Raúl Canto tras un remate de Uri, pero la pelota tocó en su brazo, pegado completamente al cuerpo, y el árbitro no decretó nada.

Los diez minutos finales serían completamente de los visitantes ante un cuadro local que se dedicó a no arriesgar y defender el resultado. Nando tendría dos ocasiones claras para empatar: primero con un taconazo que tuvo que parar con los pies Borja y después con una buena jugada de Álvaro, que le puso un pase al segundo palo y por centímetros no consiguió rematar el pivot universitario. Moli apostó por el ataque de cinco con Álex Fuentes de portero-jugador en los últimos cuatro minutos y fue en superioridad cuando vino el ansiado gol. Ramón Vargas desde la derecha le puso un buen balón que Raúl Canto aprovechó para poner el gol a falta de diez segundos del final. No dio tiempo para más y el resultado fue empate (2-2), con un punto que saca a los antequeranos del descenso, a falta de jugarse el resto de partidos de la jornada.