El CV Pizarra cae inesperadamente ante el colista

El equipo pizarreño cayó frente al Castilla y León Palencia 2022 a domicilio (3-1)

La sorpresa de la jornada 15 en el Grupo B de la Superliga 2 del voleibol masculino ha sido la derrota del cuarto clasificado, el Voleibol Pizarra, frente al último, el Castilla y León Palencia 2022. El equipo palentino consigue la segunda victoria liguera. En el deporte no hay que buscar excusa a una derrota ante el colista.

Analizando el partido, hay que ser justo y se pueden atribuir hasta cinco motivos de la derrota:

1) Las bajas del colocador titular Jaime Monterroso y el central suplente Salah Atiqui.
2) El temprano horario del partido (10:30 horas) y en Palencia.
3) Cuatro pelotas del CV Pizarra para forzar el ‘tie break’.
4) La altura de Xavier Fresquet, Carlos Nieves y Martín Fernando dificultaban los remates del CV Pizarra.
5) El cansancio mental por el largo viaje sin recuperación, ya que el partido era muy pronto.

El equipo palentino de la concentración permanente es una plantilla formada por jugadores de primer y segundo año juvenil que formaran parte de la Selección Española en un futuro. El primer set acabó con 22-25 en 26′, un parcial igualado favorable para CV Pizarra, aunque el CyL Palencia 2022 vendió cara la derrota.

En el segundo, 25-16 en 23′ parcial favorable para CyL Palencia 2022, que se impuso claramente al equipo pizarreño. El tercero, 25-22 en 27′, un partido muy igualado como los dos primeros sets del encuentro, cayendo a favor nuevamente para los palentinos, entrenados por Ricardo Maldonado. Para finalizar, el cuarto quedó 28-26 en 31 minutos. Mucha igualdad hasta que se llega al tramo final, con 20-18 para los locales, se pasa al  20-22, de nuevo empate a 22, pasamos a 22-24 para el CV Pizarra, con dos puntos del central Dani Salido.

El CV Pizarra dispuso de otras dos pelotas de set 24-25, punto para Manu De Amo y 25-26, de Iván Corrales, pero los chicos de Dani Jiménez no supieron ganar el cuarto set y forzar el ‘tie break’. En el joven equipo palentino destacamos Martín Fernando (15 pts.), Florentino Ruda (12), Carlos Nieves (9), Xavier Fresquet y Azzdin Mimoun (7).

Los máximos anotadores del CV Pizarra fueron Iván Corrales (15), Joan Durán (13), Manu De Amo (12), Dani Salido (8), Fran Ávila (6) y la aportación de los juveniles Dani Falasca (5) y Alejandro Galán (3). El próximo encuentro del conjunto malagueño será el sábado 6 de marzo a las 17:00 horas, en el Pabellón Municipal Dani Pacheco frente al segundo clasificado, el CVLeganes.com.