El cadete autonómico del Málaga Femenino se estrena en liga con victoria ante el Pablo Picasso

Las de Estrella Díaz consiguieron la victoria en el último minuto gracias a un golazo de Conchita (1-2)

El Málaga Femenino demuestra el gran valor que tiene su cantera semana a semana. Las categorías inferiores del conjunto malaguista comienzan sus respectivas competiciones con ganas de volver a conseguir grandes triunfos como la pasada temporada. El último equipo en debutar ha sido el cadete autonómico que dirige Estrella Díaz junto a Guillermo Amoros.

El equipo cadete del Málaga se proclamó campeón de esta misma categoría la temporada pasada a falta de tres jornadas para el final. El conjunto malaguista quiere repetir la hazaña con un vestuario renovado que conforman muchas jugadoras de la temporada pasada y muchas que han subido del Infantil que hizo historia tras proclamarse campeón de liga en categoría masculina.

Las de Estrella Díaz comenzaban la competición doméstica enfrentándose este domingo al Pablo Picasso fuera de casa. El primer derbi malagueño de la temporada se esperaba intenso e igualado y así fue hasta el final. Las malaguistas salieron con el siguiente once al partido: Carlota, Sara, Conchita Luque, Daniela, Lara, Samara Muñoz, Dayana, Yessenia, Alba, Carla Aguilar y Carmen. Por parte del Pablo Picasso: Jimena, Maya Alizee, María Martín, Candela, Emma, Cristina Castro, Marina, Elizabeth, Gabriela, Daniela Cañete y Daniela Coret.

El Málaga salió muy enchufado al partido con el dominio de la posesión y las oportunidades. A los diez minutos de encuentro, el conjunto malaguista recibió el premio al esfuerzo en forma de gol. Las de Estrella Díaz se pusieron por delante en el marcador gracias a un gol de Dayana. El partido seguía con gran intensidad y un Pablo Picasso muy bien plantado defensivamente en su campo esperando su oportunidad gracias a sus rápidas atacantes.

Carla Aguilar, que ya ha debutado con el primer equipo, fue uno de los principales incordios por la banda. El conjunto marbellí trataba de parar sus acciones individuales con marcajes individuales a la jugadora blanquiazul. En el 35′, el Pablo Picasso consiguió empatar el partido gracias a un gol de María Martín. El encuentro se fue al descanso con empate en el marcador.

La segunda mitad comenzó con la misma tónica, un Málaga lanzado ofensivamente y un Pablo Picasso bien colocado gracias a un gran planteamiento táctico de Sergio Corral. Las ocasiones llegaban para el conjunto malaguista, pero el gran partido de la defensora Daniela anuló muchas de las oportunidades de las malaguistas. En los minutos finales, las de Estrella Díaz se volcaron al ataque y consiguieron el gol de la victoria. En el 89′, Conchita anotó un golazo de falta desde el centro del campo que se coló por la escuadra de la meta defendida por el Pablo Picasso. Un gol que vale tres puntos importantísimos para empezar bien la temporada.

El siguiente enfrentamiento del Málaga será ante el Granada en el campo del CD Conejito. El Pablo Picasso se enfrentará el próximo fin de semana al Lucecor FS. El otro equipo malagueño que compite en esta competición es el Puerto de la Torre, que debutó con victoria ante el San Roque Balompié en casa (3-1). Su siguiente enfrentamiento será fuera de casa ante el Otura CF.