El Atlético Torcal pierde, pero aprende

Las malagueñas caen derrotadas en Navalcarnero ante un Futsi intratable, que presenta sus credenciales al título de liga

Las chicas del Atlético Torcal visitaban la capital de España. Segundo partido de la competición para las jugadoras de Quintero que buscaban la primera victoria de la temporada tras cosechar el empate en su debut en Guadaljaire ante el Leganés Femenino FS  donde acabó 5-5. La visita al pabellón de La Estación de Navalcarnero era una salida compleja, donde había que darlo todo para conseguir rascar algo positivo en ese partido en tierras madrileñas.

El inicio no fue el mejor para las del Torcal, que salieron a la pista con Valeria, Nuria, Eva, Ale y Nieves. Las malagueñas se vieron superadas en esos primeros minutos por Futsi que se encontraba muy agresiva sobre toda la pista. No tardaron en adelantarse en el marcador las madrileñas por medio de Lorrana a la salida de un corner. El segundo no tardó mucho más y es que Irene Cordero con la ayuda de Yu Delgado conseguía batir a Valeria en un mano a mano en esos primeros diez minutos de encuentro. No era el inicio soñado, ni mucho menos para el Torcal, así lo reflejo David Quintero, ya que con el segundo gol encajado tuvo que pedir tiempo muertos tras las acometidas madrileñas.

Pasado el tiempo muerto se empezó a ver otra cara de las malagueñas. Un Atlético Torcal mucho más intenso sobre la pista y con una Eva que intentó tirar del equipo con acciones individuales de amenazaban a la guardameta de Futsi, Belén. Llegó un tramo de igualdad entre ambos conjuntos, donde parecía que las aguas se habían calmado sobre el pabellón de la capital. Fue un espejismo, ya que el Navalcarnero con una jugada de pivot fijo con Becha consiguió introducir por tercera vez en el partido el balón el porteria de Valeria. Becha volvería a anotar otro gol antes del descanso en una jugada de saque de esquina donde entró sola en el corazón de área  y puso el 4-0 en el electrónico.

La segunda mitad arrancó con un ritmo intenso y competitivo pero otra vez la pegada de Futsi volvió a hacer de las suyas, esta vez con un tiro de María desde la frontal en un saque de falta que entró por la zona derecha de la portería de Valería, uno de esos goles que duelen al inicio del segundo tiempo. Sin embargo, esta vez el Torcal no se vino abajo y mantuvo el ritmo con el que había comenzado en estos 20 minutos; tanto es así que Eva en una recuperación consiguió anotar el gol de las malagueñas para dar algo de esperanza al equipo de David Quintero.

Una esperanza que no duró mucho tiempo y es que en la jugada siguiente María Sanz anotaba el sexto en la cuenta del Atlético Navalcarnero. El partido prácticamente sentenciado solo tuvo un último gol por parte de las madrileñas que sería obra de la jugadora Alba para redondear ese 7-1 en el marcador de La Estación. No se volvería a mover el marcador, pero si seguirían sucediéndose las ocasiones por partes de ambos conjunto.

Finalmente el Atlético Torcal pierde su primer encuentro de la temporada a manos de una de las plantillas más completas de esta Primera División femenina y que con mucha seguridad será una de las que luche por el título de liga de aquí a final de la temporada. Por su parte, el Atlético Torcal acabó perdiendo, pero esta derrota sirve de como un crecimiento y aclimatación a la categoría que es necesario.