El Antequera se impone al Malagueño en el 116′ y asciende a Segunda RFEF

Los verdes, que ascendían con el empate, marcaron al final de la prórroga, haciendo añicos el sueño del segundo equipo malaguista

Saltaron al césped de El Maulí tanto Antequera como Atlético Malagueño para disputar el último choque por el ascenso a Segunda RFEF a las 19:30 horas, siendo el vencedor el que lograse la plaza en la mencionada categoría y, en caso de empate tras la prórroga, los locales. Ello se demostró sobre el terreno de juego, pues el filial costasoleño se plantó con ambición desde el comienzo del partido, menguando con el paso de los minutos las intervenciones antequeranas.

Avanzó el encuentro y con él las incisiones de Kevin Medina y Juan Cruz por los costados, lo que generaba el peligro que requerían los canteranos para lograr desnivelar el marcador, aunque apenas inquietó a “los verdes”, serenos en la combinación, llegando al descanso con las tablas en el luminoso.

Al regreso de vestuarios, persistió la escuadra blanquiazul (hoy amarilla) sobre el arco custodiado por Iván Moreno. Sin embargo, conforme se aproximaba el final de los noventa minutos reglamentarios se fueron alternando la posesión de las llegadas entre sendos equipos hasta llegar al pitido final tras una clara ocasión de Mario Da Costa en el descuento, dando lugar a la prórroga que decidiría el vencedor, incluso en caso de empate.

El frenético ritmo impuesto en la totalidad del encuentro decreció notoriamente al adentrarse el duelo en la media hora extra, aunque el Antequera se encontró con la madera por mediación de Sergio García justo antes de llegar al intermedio de la prórroga, pudiendo haber sentenciado el partido.

Los últimos quince minutos estuvieron plagados de nerviosismo, estando imprecisos ambos conjuntos. En el 116′, fueron los locales quienes mataron el choque con el tanto de Narbona. Luismi incidió en las inmediaciones del marco defendido por Gonzalo Cretazz y, tras varias bicicletas y un recorte sobre Mati, asistió al mencionado Narbona para que éste la empujase a la red en el segundo palo y certificar así el ascenso a Segunda RFEF, concluyendo el partido a continuación.