El Antequera se estrella con el muro de Algeciras

Un solitario gol visitante en el minuto 3 decantó el encuentro en El Maulí, pese a los intentos del equipo de Javi Medina por remontar y asentarse en el ‘play-off’ (0-1)

El duro calendario está pasando factura al Antequera, que está viviendo en las últimas dos semanas, incluida la derrota en Córdoba, la cruda realidad de la Primera RFEF. Hizo y mereció mucho el conjunto verdiblanco este domingo, pero el Algeciras fue una roca y se llevó el botín entero en el duelo clave por el quinto puesto para acceder a la promoción de ascenso.

No pudo empezar peor la cosa para el Antequera. En los primeros minutos, un córner botado por Tomás Sánchez encontraría la cabeza de un Èric Montes que cabecearía a gol para silenciar el ambiente inicial en El Maulí con el júbilo de la afición visitante. La defensa local se quedó dormida y Kameni poco pudo hacer.

Reaccionó el Antequera rápidamente con el dominio total de la posesión. Sin Loren Burón ni Chema en el once, Javi Medina optó por César Sousa, el capitán Michael y Destiny, que tuvo sus opciones serias durante el encuentro. Ale Marín y Luismi Redondo se echaron el ataque del cuadro malagueño a la espalda y el portero Lucho García emergió como héroe del Algeciras.

De hecho, Lucho intervino con una mano magnífica abajo que evitó el gol de cabeza de David Humanes al filo del descanso. Se llegó a vestuarios con un injusto 0-1, pero el Antequera no bajaría los brazos en la segunda parte, a pesar de que no volvió demasiado centrado de la charla con Medina.

El Algeciras gozó de varias oportunidades para doblar su ventaja en el marcador. Zeki Díaz vio cómo le sacaba Fomeyem bajo palos un disparo que podría haber valido una renta importante para los rojiblancos. Poco después, el duelo volvió a su cauce original con el Antequera nuevamente volcado hacia el ataque. Salieron Loren Burón, Chema y Rubén Solano para apuntalar el ataque, pero no fue el día. Derrota… y toca pensar en el Huesca para soñar en la Copa del Rey.