El Antequera cierra el 2023 completamente desdibujado en Ibiza

Dura derrota del equipo de Javi Medina, que fue muy inferior a la UD Ibiza de Escassi, Javi Jiménez y Álex Gallar (3-0)

Can Misses no ha presenciado la verdadera imagen de un Antequera que ha hecho historia en su ciudad durante este 2023. El cuadro malagueño no compitió prácticamente frente a un gran rival, la UD Ibiza, un equipo hecho para ascender a Segunda División y con un proyecto mucho más ambicioso que el de su rival en el día de hoy.

Sin embargo, el partido del Antequera ha sido ciertamente decepcionante. Todos los aficionados antequeranos habrían firmado cerrar el año en la séptima posición que ocupa el conjunto de Medina actualmente, pero eso no quita que faltó mucho para ser un contrincante digno del Ibiza, que adelanta momentáneamente al Castellón y se pone líder del Grupo II de Primera RFEF.

De no ser por Eric Puerto, el mejor sin duda del Antequera, la derrota pudo ser mucho peor. El guardameta salvó a los suyos en varias ocasiones serias durante la primera media hora, principalmente por el peligro que llevaba un Álex Gallar especialmente inspirado. No conseguía tocar con el balón el Antequera, y tanto va el cántaro a la fuente…

Pasada la media hora de juego, Fausto recibió en buena zona por la frontal del área y batió a Eric con un fantástico disparo raso a la cepa del poste. La reacción del Antequera no llegó y Javi Medina tampoco aprovechó el descanso, con un 1-0 que aún invitaba a soñar, para realizar cambios en su once ni en el sistema de juego.

Álex Gallar se encargó de encarrilar el encuentro con una asistencia mágica a Soko a los pocos minutos de comenzar la segunda parte. Un pase extraordinario previo a la gran definición del extremo del Ibiza en el mano a mano. Los cambios tampoco ayudaron a levantarse de la lona al Antequera y, más allá de algún acercamiento de Luismi y un posible penalti sobre Destiny, los ataques fueron poco incisivos.

En el minuto 73, Obolskii finiquitó el duelo en un córner botado por Gallar y mal defendido por el Antequera, que le perdió la cara al partido. El Ibiza alcanza el primer puesto y se aprovecha del pinchazo del Córdoba ante el Atlético Baleares, a la espera del Castellón-Murcia y del Málaga-Algeciras. El Antequera, a renovarse en Navidad.