Damián Quintero consigue su primera victoria del año

El karateka malagueño se proclamó campeón de kata en la primera jornada de la Liga Nacional de Kárate

Damián Quintero comienza el nuevo año con buen pie. El malagueño se ha proclamado este sábado campeón de kata en la primera jornada de la Liga Nacional de Kárate que ha tenido lugar en el pabellón municipal central Pitiu Roche de Alicante.

El karateka se ha impuesto a Sergio Galán en la final tras encabezar las tres primeras rondas de clasificación. En la primera ronda, consiguió 27,14 puntos con el kata Kururunfa; en la segunda ronda eligió el kata Ohan Dai con el que  consiguió 27,20 puntos; y en la tercera ronda optó por la variante Annan Dai con la que obtuvo 28,20 puntos. En la final, Quintero optó por cambiar el kata de la semifinal por uno de sus favoritos, Suparimpei con el que obtuvo la victoria frente a Galán con 27,74 puntos.

Tras la competición, Quintero afirmó que se ha encontrado bien en el tatami aunque no ha mostrado su mejor versión en la final, y que este torneo le ha servido para retomar sensaciones de cara a los objetivos internacionales de 2021 que, si todo va bien, comenzarán en Lisboa el próximo mes de febrero: «Esta semana toca seguir entrenando para corregir detalles de cara a la cita internacional en la que comenzaremos a medirnos con los rivales de Tokio«.

Damián Quintero, campeón del mundo en la modalidad de kata, consiguió el billete a los Juegos de Tokio en noviembre de 2019 en la Premier League de Madrid a falta de seis pruebas para que se cerrara el ranking olímpico. El karateka malagueño siguió sumando puntos hasta el último torneo en el que participó en Salzburgo y actualmente se sitúa en la primera posición de la clasificación.