Yeray Ruiz se marcha de Navarra a cuatro puntos del liderato tras un segundo y séptimo puesto

El piloto del Rincón de la Victoria ha conseguido un séptimo y un segundo puesto en las carreras del fin de semana en el circuito de Navarra

El piloto rinconero Yeray Ruiz comenzó con los entrenamientos libres del viernes en los que mostró una gran competitividad frente a sus rivales directos. En el primero de los entrenos quedó segundo tan solo por detrás de la Kawasaki de Eric García. En el FP2, Yeray obtuvo el quinto mejor tiempo de la parrilla en su tercera vuelta al circuito y en ambas cronometradas, por delante de su rival más directo en la lucha por el campeonato, Álvaro Díaz.

El sábado los pilotos del ESBK junior eran los encargados de abrir la pista con la sesión de entrenamientos cronometrados. Yeray fue el más rápido, marcando un tiempo de 1:51.339 con una diferencia de +0.158 sobre el segundo clasificado, Borja Jiménez.

Las carreras

Llegaba el primer momento decisivo del fin de semana con el que poder restarle puntos en el campeonato a la Kawasaki de Álvaro Díaz, pero una mala salida del piloto rinconero lo llevó hasta la quinta posición en la primera vuelta. En la segunda de las 8 vueltas caía hasta la séptima plaza de la parrilla, pero Yeray no bajo la moral en ningún momento y continuó tirando al máximo intentando llegar a la cabeza de carrera, pero finalmente le fue imposible y acabó séptimo en la primera carrera, llevándose 9 puntos. Álvaro Días salía reforzado de esta carrera cruzando la meta segundo y sumando 20 puntos a su casillero.

Para cerrar el fin de semana llegaron las carreras del domingo en el Circuito de Navarra. Yeray salía séptimo en parrilla para la segunda carrera, tercera línea de parrilla y el piloto rinconero se mostraba muy fuerte y con ganas de recuperar posiciones. Tras una buena salida consiguió mantenerse en esa posición, para posteriormente en la vuelta 3 comenzar con la remontada. En este momento Yeray se ponía al frente del segundo grupo de cabeza que estaba algo distanciado. Tenía el ritmo para unirse con los de delante y pelear por el podio e incluso la victoria.

La última vuelta fue de infarto, cinco pilotos peleaban por la victoria en el grupo, el más listo se iba a llevar ese premio en Navarra. Yeray siguió subiendo hasta llegar a la última curva emparejado con Eric Fernández que no dejó ningún hueco y no pudo pasarlo. Yeray acabó en segunda posición y sumó 20 puntos, subiendo de nuevo al podio. Su rival, Álvaro Díaz, quedó por detrás en quinta posición sumando 11 puntos para el campeonato.

El campeonato

Tras la quinta prueba del campeonato, Yeray sigue ocupando la segunda plaza y se ha quedado algo más distanciado de Álvaro Díaz, que se muestra muy fuerte este año para llevarse el título. Actualmente la diferencia es de cuatro puntos, lo que hará que la carrera en Valencia el 24 de octubre esté todo por disputarse.