Reparto de puntos… y de errores

Dos errores en ambas áreas decidieron el derbi entre el Atlético Malagueño y la UD Torre del Mar (1-1)

Tras la derrota en Motril del Atlético Malagueño, los de Funes se presentaban en casa ante la afición en un estadio que fue clave para que los blanquiazules llegaran a Play Off la pasada campaña. Mientras tanto, la UD Torre del Mar llegaba al encuentro tras ganar su primer partido ante el San Pedro, algo que ha acrecentado las expectativas entre una afición que sueña con hacer un gran año en esta 3ª RFEF.

Desde el inicio, los locales intentaron imponer su fútbol, metiendo al Torre del Mar en su propio campo y creando mucho peligro con esos desplazamientos horizontales que hicieron los centrales malaguistas buscando a los laterales, que fueron dos auténticos puñales por banda. Eso sí, pese a dominio territorial y de posesión del Malagueño, la ocasión más clara de la primera parte la tuvieron los visitantes, que aprovecharon una desconexión de Mati para plantarse solo ante Strindholm, pero el guardameta se hizo enorme y evitó el tanto del Torre del Mar.

El técnico malaguista introdujo al inicio de la segunda parte a Antoñito para aprovechar aún más la profundidad por banda, algo que ayudó y mucho a que el Atlético Malagueño realizase un juego más directo. En el minuto 60 llegó el primer gol de la tarde, lo anotó un Loren que aprovechó una gran jugada entre Dani Lorenzo e Issa Fomba que dejaron sólo al delantero malaguista para adelantar a los de Funes.

Cuando todo parecía controlado, Murillo cometió un error infantil en el centro del campo que aprovecharon los visitantes para, en dos toques, plantarse ante el guardameta local y el recién incorporado Fernat, batió por bajo a Dani Strindholm para poner el empate en el marcador. Finalmente, se repartieron los dos equipos malagueños los puntos en la Federación, un resultado que deja más contentos a los visitantes que vieron peligrar durante muchos minutos la opción de puntuar en uno de los campos más complicados de la categoría, mientras los de Funes se marchan con el primer punto de la campaña que sabe a poco.